06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЩЕДРЫЕ ГОСТИ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 20 Июля 2004г.
На стадионе ЦСКА лучшие английские футбольные наставники проводили занятия с юными российскими спортсменами.

В течение пяти дней несколько сотен мальчишек и девчонок, игроков детских команд, обучались искусству футбола у родоначальников самой популярной игры. Приглашались не только ученики элитных спортшкол, но и игроки дворовых команд, ребята из детских домов, спортсмены-инвалиды. А в конференц-зале посольства Великобритании проходили совместные конференции российских и английских педагогов, журналистов, работников госструктур, в том числе представителей социальных служб, общественных организаций. Ведь говорили не только о футболе. Российские специалисты узнали много нового и полезного об опыте английских коллег в области перевоспитания малолетних преступников, о борьбе с проявлениями расизма в спорте, профилактике правонарушений, в том числе и путем приобщения детей к футболу.
- Наши встречи не ограничились тем, что англичане чему-то учили, а русские слушали, - заметил корреспонденту "Труда" тренер знаменитой футбольной команды "Лидс" Стивен Смит. - Интересно прошли дискуссии, и мы сами много нового узнали о России. Впрочем, у вас всегда хватало как классных мастеров в большом спорте, так и талантливых тренеров. Но вот вопросы менеджмента и социальной сферы профессионального футбола вам приходится осваивать, и российских партнеров именно они интересуют больше всего. Мы стараемся удовлетворить их любопытство.
Кроме "Лидса", английский футбол представлял также клуб "Норвич", но основную часть "десанта" в Москву направил знаменитый лондонский "Челси". Тренеров и сотрудников этой самой аристократической команды Англии приехало так много, что у российских участников мероприятия даже сложилось ощущение, что это владелец "Челси" Абрамович наконец решил оказать реальную помощь широкому спектру российских структур, в той или иной степени связанных с детским футболом. На самом деле вклад "Красного Романа" в акцию ограничился тем, что участникам мастер-классов были подарены мячи с символикой "Челси". Все остальное финансировало посольство Великобритании в России.
- Если раньше мы преимущественно организовывали встречи политиков, а сейчас все больше стараемся охватить самые различные сферы, - сообщил корреспонденту "Труда" Антон Атрашкин, заместитель начальника отдела посольства Великобритании (связь с общественностью и прессой). - Не так давно мы приглашали в Москву британских модельеров, деятелей литературы. Проект с участием футбольных клубов мы организовали впервые. На наше предложение охотно откликнулись английские команды, а вот из российских футбольных структур предложением заинтересовались только в школе ЦСКА. В целом наша акция прошла успешно. Надеюсь, в следующий раз мы в числе партнеров увидим другие футбольные клубы Москвы и различных городов России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников