08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко прибывает в Японию для стновления "стратегического партнерства"

Чародеев Геннадий
08:16 20 Июля 2005г.
Опубликовано 08:16 20 Июля 2005г.
Ющенко прибывает в Японию для стновления "стратегического партнерства"

Президент Украины Виктор Ющенко прибывает сегодня в Японию по приглашению правительства этой страны, с которой, по его словам, Киев хотел бы установить отношения "стратегического партнерства". Глава украинского государства посещает Японию впервые за десять лет. Предыдущий визит совершил в 1995 году тогдашний украинский лидер Леонид Кучма.

Программа визита, который продлится до 23 июля, включает предстоящую в четверг в Токио встречу Ющенко с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми. По ее окончании лидеры двух стран подпишут совместное заявление. Ожидается также подписание протокола, необходимого для вступления Украины в ВТО. Украинские источники сообщили корр.ИТАР-ТАСС, что "в работе" находятся три документа, направленные на развитие сотрудничества между деловыми кругами двух стран, включая создание совместных предприятий, однако пока не ясно, какие из них могут быть подписаны во время визита.

Полагают, что Ющенко лично сообщит японской стороне о планах Киева отменить визовый режим для граждан Японии. Источники в то же время отметили, что речь в этом случае идет об односторонних действиях Киева, который не рассчитывает, что Токио ответит взаимностью

Ющенко и его супруга будут иметь в пятницу аудиенцию у императора Акихито и императрицы Митико. Украинский президент побывает также на ЭКСПО-2005 в префектуре Аити, где, как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, наряду с павильонами своей страны и Японии осмотрит также экспозиции России, Польши и США. Кроме того он возложит цветы в Мемориальном парке мира Хиросимы.

В состав украинской делегации войдут первый вице-премьер Анатолий Кинах, глава МИД Борис Тарасюк, министр экономики Сергей Терехин, министр транспорта и связи Евгений Червоненко, группа влиятельных бизнесменов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников