04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокат Саддама обвиняет трибунал в нарушениях международного права

Чародеев Геннадий
09:16 20 Июля 2005г.
Опубликовано 09:16 20 Июля 2005г.
Адвокат Саддама обвиняет трибунал в нарушениях международного права

Адвокат бывшего иракского президента Саддама Хусейна Иссам Газзауи заявил, что специальный трибунал, который должен судить его подзащитного, находится под полным контролем американцев и допускает вопиющие нарушения международного права.

"Главная проблема - полная зависимость Специального трибунала по делу Саддама Хусейна от американцев", - сказал адвокат в интервью газете "Известия", опубликованном в номере за 20 июля.

По его словам, за полтора года, что С.Хусейн находится в тюрьме, "команде адвокатов все это время был закрыт доступ и к самому клиенту, и к большей части информации о нем".

Он сказал, что лишь один адвокат смог за это время трижды встретиться с подзащитным. "Таким образом, мы участвуем в неполноценном судебном процессе", - заявил адвокат.

По его словам, "Специальный трибунал допускает вопиющие нарушения международного права и национальных законов Ирака".

Между тем, как отмечает газета, среди обвинений, которые предъявят экс-президенту, - убийство 100 тысяч курдов в ходе карательной кампании "Анфал" с февраля по сентябрь 1988 года и расстрел 30 тысяч шиитов после восстания 1991 года.

Отвечая на этот вопрос, адвокат заявил: "Из секретных источников мы получили доказательства: за те убийства, в которых обвиняют нашего подзащитного, на самом деле несет ответственность Иран". "Именно режим этой страны стал причиной смерти тысяч курдов и шиитов в Ираке", - заявил адвокат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников