06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Байконур доставлена ракета-носитель "Протон-М" для запуска канадского телекоммуникационного спутн

Чародеев Геннадий
Статья «На Байконур доставлена ракета-носитель "Протон-М" для запуска канадского телекоммуникационного спутника»
09:58 20 Июля 2005г.
Опубликовано 09:58 20 Июля 2005г.
На Байконур доставлена ракета-носитель "Протон-М" для запуска канадского телекоммуникационного спутника

На космодром Байконур доставлена ракета-носитель "Протон-М", предназначенная для запуска канадского телекоммуникационного спутника Anik F1R. Как сообщил "Интерфаксу" источник на Байконуре, ракета-носитель доставлена на космодром по железной дороге с московского завода имени Хруничева в минувший вторник.

"Сегодня производится выгрузка ракеты-носителя в монтажно- испытательном корпусе площадки N95A-50. С ракетой будут проведены некоторые подготовительные работы, после чего ее переведут в режим хранения", - сказал собеседник агентства. Космический аппарат Anik F1R в настоящее время готовится к отправке на завод Astrium в Тулузу, и его подготовка к запуску будет продолжена после возвращения из Франции.

Старт ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и канадским телекоммуникационным аппаратом планируется выполнить в середине сентября. В ходе подготовки космического аппарата к запуску у него возникли технические проблемы, для устранения которых спутник было решено вернуть на завод-изготовитель.

Ранее запуск Anik F1R был запланирован на середину августа.

Спутник изготовлен корпорацией Astrium на основе базовой платформы Eurostar-3000.

Anik F1R предназначен для обеспечения услуг телекоммуникации, непосредственного телевещания и быстрого доступа в Internet на территории Северной Америки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников