10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На полуострове Корнуолл гигантская губан-самка трансформировалась в самца

Чародеев Геннадий
10:27 20 Июля 2005г.
Опубликовано 10:27 20 Июля 2005г.
На полуострове Корнуолл гигантская губан-самка трансформировалась в самца

Необычный случай приключился в наши дни в гигантском аквариуме города Ньюквея на полуострове Корнуолл. Там самка губана ни с того ни с сего решила изменить половую ориентацию. Сотрудники океанариума решительно отказываются ставить вопрос о переименовании окунеобразного. Ведь самку кто-то по недомыслию прозвал Элвисом.

Тезка "короля рок-н-ролла" является в океанариуме старожилом. Кличка приклеилась к рыбе, и люди почему-то стали считать самку самцом. И совершенно неожиданно для всех губан стала приобретать характерные признаки самца.

Другими словами, обзавелась яркой и пестрой окраской, да еще и характерным наростом на, образно говоря, лбу. Местные сотрудники со смехом вспоминают, как некий умник выдвинул идею переименовать Элвиса в Присциллу.

Сейчас бы такой шаг спровоцировал полную путаницу. Ученые замечают, что среди гигантских губанов, водящихся в Красном море, Индийском и Тихом океанах, не так уж и редки случаи смены пола.

Объяснения этому явлению так и не дано, пишет Итар-Тасс. Наиболее расхожая теория заключается в том, что когда самец умирает или покидает территорию обитания, его место занимает наиболее доминантная самка, которая тут же переходит в другую ориентацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников