06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ООН говорит "да" запрету на телесные наказания детей

Чародеев Геннадий
11:45 20 Июля 2005г.
Опубликовано 11:45 20 Июля 2005г.
ООН говорит "да" запрету на телесные наказания детей

ООН намерена выступить в пользу запрета на телесные наказания детей, в том числе в качестве воспитательного средства. Об этом заявил находящийся с визитом в ЮАР Паулу Сержиу Пиньейру, один из авторов доклада о насилии в отношении детей. Данный документ будет представлен на очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре.

"Позиция ООН по этой проблеме должна повлечь за собой принятие странами соответствующих законов", - сказал эксперт. По его словам, руководители всех государств должны знать, что несут ответственность за воспитание детей и должны показать, что можно найти альтернативу телесным наказаниям.

"Если вы бьете детей, значит, вы не считаете их человеческими существами, - заявил П.Пиньейру. - Они находятся под защитой Конвенции ООН о правах ребенка, принятой в 1989 году".

Визит представителя ООН в Преторию обоснован: в ЮАР, как и во многих странах, где сохранились суровые британские традиции воспитания, телесные наказания в школах отменили лишь недавно. Впрочем, это касается только порки розгами, а волю своим рукам и линейкам учителя дают и поныне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников