10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Грузии официально обратился к МЧС России за помощью в спасении альпинистов

Чародеев Геннадий
11:48 20 Июля 2005г.
Опубликовано 11:48 20 Июля 2005г.
МИД Грузии официально обратился к МЧС России за помощью в спасении альпинистов

МИД Грузии обратился в среду с официальным письмом к руководству МЧС России с просьбой о помощи четырем грузинским альпинистам, терпящим бедствие на горе Ушба (Кавказские горы).

Официальное письмо МИД Грузии подписал первый заместитель министра Каха Сихарулидзе, сообщили во вторник в МЧС РФ.

"Группа альпинистов находится на грани жизни и смерти", - отмечается в письме. "По имеющимся данным, альпинисты во вторник начали восхождение по так называемому "маршруту Мишляева" и в настоящее время находятся на высоте 4 тыс. метров над уровнем моря на юго-западном склоне горы", - говорится в документе.

"Грузия уверена, что российские спасатели сделают все необходимое, чтобы спасти альпинистов. Вся страна (Грузия - "ИФ") с нетерпением ждет благополучной развязки ситуации", - отмечает К.Сихарулидзе.

"Грузинская сторона обеспечит беспрепятственный пролет российского вертолета для проведения спасательной операции", - заверил первый замглавы грузинского внешнеполитического ведомства.

Ранее официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов сообщил "Интерфаксу", что российские спасатели готовы оказать помощь четырем грузинским альпинистам, терпящим бедствие на горе Ушба на территории Грузии.

По его словам, около полудня из аэропорта Адлера планируется направить в район горы поисково-спасательный вертолет МЧС России Ка-32 с бортовым номером 069. На борту вертолета будут находиться шестеро специалистов Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Эльбрусской поисково-спасательной станции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников