05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Белоруссии прибыл в Москву

Чародеев Геннадий
12:31 20 Июля 2005г.
Опубликовано 12:31 20 Июля 2005г.
Глава Белоруссии прибыл в Москву

Глава Белоруссии Александр Лукашенко прибыл с двухдневным рабочим визитом в Москву. Как сообщили в пресс-службе президента России, А.Лукашенко совершает визит по приглашению Владимира Путина.

Глава белорусского государства посетит место сборки белорусского космического аппарата "Белка" в ракетно-космическом комплексе РФ "Энергия" в подмосковном Королеве. Ожидается, что А.Лукашенко проведет там беседу по вопросам, связанным с созданием белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли.

В Москве уже находятся ответственные за проект представители белорусской стороны во главе с руководителем Национальной академии наук Михаилом Мясниковичем.

Стоимость проекта по созданию белорусского космического аппарата составляет $8-10 млн. Спутник будет выведен на солнечно-синхронную орбиту высотой 510 км. Он будет делать 15 витков в сутки, а период его обращения вокруг Земли составит 95 минут. Вес спутника составит 150-200 кг. Разрешение черно-белого изображения составит 2,5 м, 4-х канального цветного - 10 м.

Сам аппарат создан в корпорации "Росавиакосмос", а оптико- электронная составляющая - в Белоруссии.

Информация, полученная со спутника, будет использоваться в сельском, лесном, водном хозяйстве, для предупреждения и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, для охраны и использования природных ресурсов, в градостроительстве.

Кроме того, спутник будет использоваться для получения картографической, геологической и экологической информации. В процентном соотношении 30% информации спутника будет использоваться в картографии, 20-25% - в сельском и лесном хозяйстве, 10-15% - в геологии, 15% - для изучения окружающей среды и 10% - для получения информации об урбанизации.

Спутник будет выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя "Днепр" (конверсионный вариант баллистической ракеты "Сатана") с космодрома "Байконур" совместно с 5-6 другими спутниками, что позволит значительно удешевить проект.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников