04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буддисты многих стран будут медитировать вместе для увеличения Сочувствия

Чародеев Геннадий
12:40 20 Июля 2005г.
Опубликовано 12:40 20 Июля 2005г.
Буддисты многих стран будут медитировать вместе для увеличения Сочувствия

Начиная с 24 июля Буддисты многих стран будут медитировать вместе для увеличения Сочувствия во всем мире - участвуют 55 городов и населенных пунктов России.

Санкт-Петербург, 20 июля 2005 г: Десять тысяч буддистов в более чем 45 странах мира с 24 июля будут медитировать одновременно для увеличения Сочувствия и Понимания среди человечества. В соответствии с заявлением Российской Ассоциации Буддистов Школы Карма Кагью около 470 центров по всему миру участвуют в этой практике. В России западные буддисты из более чем 55 центров будут медитировать вместе для создания лучшего мира.

"Мы хотим создать энергополе позитивной энергии, которое будет полезно для всех людей",- говорит Оксана Мисюра из Московского Буддийского Центра, самого большого городского центра в России. Начальный импульс медитационного марафона исходит из немецкого города Касселя. Там проходит ежегодное крупнейшее европейское собрание буддистов, насчитывающее несколько тысяч участников. "Некоторые люди даже берут отгулы на работе, чтобы была возможность помедитировать с нами. Просто возникает очень хорошее чувство, когда делаешь что-то наполненное смыслом вместе. Кроме того, это событие укрепляет общность идеалистов всего мира" говорит Оксана.

Медитация Будды безграничного Сочувствия ( Ченрезиг по тибетски) исходит из традиции Карма Кагью Тибетского Буддизма и выполняется в неизменной форме с 11 века н.э. Начиная с воскресного вечера участники марафона будут читать мантру сочувствия "Ом Мани Пеме Хунг" три дня и три ночи, сменяя друг друга и считая общее количество повторений мантры, пишет "Интерфакс". Ожидается, что в общей сложности будет начитано более 100 миллионов мантр по всему миру.

Событие было инициировано Ламой Оле Нидалом. 64 -летний датчанин был обучен и признан ламой 35 лет назад Его Святейшеством Гьялвой Кармапой, главой Тибетской Традиции Карма Кагью. После этого он путешествует по всему миру, выполняя волю своих учителей, обучая Буддизму и основывая буддийские Центры.

Российская Ассоциация Буддистов Школы Карма Кагью - это союз 55 медитационных центров, составляющих одну из самых заметных буддийских общин России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников