03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Пакистане идут аресты подозреваемых в лондонских терактах

Чародеев Геннадий
12:50 20 Июля 2005г.
Опубликовано 12:50 20 Июля 2005г.
В Пакистане идут аресты подозреваемых в лондонских терактах

Спецслужбы Пакистана арестовали британца пакистанского происхождения, который считается одним из главных подозреваемых в причастности к терактам в Лондоне 7 июля.

Как сообщили сегодня журналистам источники в правоохранительных органах, арест Харуна Рашида Асвада был осуществлен ранее на этой неделе в городе Лахор по просьбе британской полиции. Официальные власти Пакистана пока не подтвердили факт задержания Асвада.

Между тем, как стало известно, президент страны Первез Мушарраф готовится выступить с обращением к нации о действиях своей администрации по нейтрализации пособников преступников, совершивших теракты в британской столице.

По официальным данным, к настоящему времени в пакистанской провинции Пенджаб арестованы более 20 человек, которые подозреваются в связях с террористами, пишет Итар-Тасс. Трое преступников, осуществивших взрывы в Лондоне, как установлено, в 2004 года приезжали в город Карачи, где по крайней мере один из них посещал медресе (религиозную школу).

В некоторые из таких учебных заведений в Пакистане велась пропаганда терроризма и вербовались боевики для экстремистских мусульманских группировок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников