07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К теракту в Знаменском причастны боевики Басаева и Умарова?

Чародеев Геннадий
12:50 20 Июля 2005г.
Опубликовано 12:50 20 Июля 2005г.
К теракту в Знаменском причастны боевики Басаева и Умарова?

Следствие по делу о теракте в чеченском селении Знаменское в качестве основных версий отрабатывает причастность к этому преступлению бандитов, которые подчиняются известным террористам Шамилю Басаеву и Доку Умарову. В настоящее время в больницах остается 19 раненых, пять из них доставят в Москву.

"В настоящее время устанавливается круг подозреваемых. В качестве организаторов этого теракта рассматривается ряд главарей бандформирований, и прежде всего Басаев и Умаров", - сообщил "Интерфаксу" по телефону в среду заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель.

По его словам, задержанных пока нет.

Он сообщил при этом последние данные о пострадавших - 14 погибших, в основном сотрудники милиции, и 28 госпитализированных.

Мощность самодельного взрывного устройства, подорванного накануне в селе Знаменское, составила 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Террористы использовали в качестве приманки для сотрудников МВД труп убитого милиционер в машину, после чего позвонили в в дежурную часть Надтеречного РОВД и сообщили, что машина с милиционерами была обстреляна. На место ЧП на четырех служебных автомашинах выехали руководство РОВД и следственная группа. Когда они начали осмотр машины УАЗ, где и находился труп неустановленного мужчины, произошёл сильный взрыв.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников