05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Польский велосипедист без копейки денег объехал всю страну за 230 часов

Чародеев Геннадий
13:18 20 Июля 2005г.
Опубликовано 13:18 20 Июля 2005г.
Польский велосипедист без копейки денег объехал всю страну за 230 часов

Оригинальным образом провел свой отпуск Яцек Гут, 41-летний почтальон из Познани: за 230 часов он объехал на велосипеде все польские воеводства, не имея при себе денег.

"Я хотел показать всем и доказал, что Польша - это страна, где живут люди гостеприимные и открытые, бескорыстные и всегда готовые помочь", - сказал по окончании своего путешествия почтальон-велосипедист. В ходе поездки ему везде позволяли разбить палатку на своей земле и приглашали к столу, а затем снабжали продуктами для следующего дня путешествия.

За сутки Яцек Гут проезжал на велосипеде примерно 220 км, спал по четыре-пять часов, в администрации каждого населенного пункта просил поставить печать в свой путевой лист, чтобы позже он мог подтвердить маршрут. Вел он также и дневник, куда просил делать записи тех людей, кто предоставлял ему кров и еду.

Путешественник собрал также несколько справок от представителей дорожной полиции, что он... совершенно трезв, пишет Итар-Тасс. Эти справки потребовались ему, чтобы выиграть пари с товарищами по работе, которые были уверены, что путешествие по Польше без употребления горячительных напитков - вещь совершенно невозможная.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников