03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБУ и ФБР проводят экспертизу записей Мельниченко, связанных с убийством Гонгадзе

Чародеев Геннадий
14:03 20 Июля 2005г.
Опубликовано 14:03 20 Июля 2005г.
СБУ и ФБР проводят экспертизу записей Мельниченко, связанных с убийством Гонгадзе

Служба безопасности Украины начала экспертизу записей бывшего офицера президентской охраны Николая Мельниченко, связанных с убийством журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщил на брифинге в среду в Киеве глава СБУ Александр Турчинов.

По его словам, СБУ инициировала экспертизу, которая проводится техническими подразделениями службы. На аутентичность и возможность монтажа будут проверены записи объемом до одного часа, касающиеся исключительно убийства Г.Гонгадзе.

"Предварительное исследование материалов показало, что записи проводились в кабинете экс-президента Леонида Кучмы, и основной фигурант этих записей - гражданин Кучма", - заявил А.Турчинов.

Он отметил, что экспертиза будет проведена в сжатые сроки - в течение месяца.

Кроме того, параллельная экспертиза записей будет проведена в ФБР.

Глава СБУ уточнил, что в распоряжении спецслужбы находятся более 700 часов записей в цифровом формате. Вместе с тем, он выказался о необходимости "подвести черту" под записями Мельниченко после суда по делу об убийстве Г.Гонгадзе.

А.Турчинов уточнил, что материалы для экспертизы уже отобраны.

"Когда будет подтверждена аутентичность этих материалов - это серьезный анализ, который позволит следствию отработать версии причастности тех или иных должностных лиц к гибели Гонгадзе. У тех, кто совершал убийство, личных отношений (с журналистом - ИФ) не было. Мотивации, кроме выполнения заказа, у следствия не существует", - сказал он.

Глава СБУ вновь пообещал, что спецслужба сделает все для того, чтобы один из фигурантов по делу - бывший начальник департамента криминальной разведки МВД Украины Алексей Пукач был задержан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников