11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следствию известны имена организаторов и исполнителей теракта в Знаменском

Чародеев Геннадий
15:11 20 Июля 2005г.
Опубликовано 15:11 20 Июля 2005г.
Следствию известны имена организаторов и исполнителей теракта в Знаменском

Сотрудникам оперативно-следственной бригады, расследующей уголовное дело по факту террористического акта Знаменском, известны фамилии организаторов и исполнителей теракта, заявил президент Чеченской республики Алу Алханов.

"Я могу судить по официальным докладам, которые я получил от МВД и УФСБ, и они однозначно свидетельствуют о том, что фигуранты известны", - сказал А.Алханов, отвечая на вопрос "Интерфакса" в селе Знаменское.

Конкретизируя свой ответ, президент сообщил, что утром ему назвали конкретные фамилии. А.Алханов, по его словам, нисколько не сомневается в том, что преступники будут привлечены к ответственности.

"Я веду речь об исполнителях, они могут быть задержаны в самое ближайшее время. А что касается заказчиков, то в этом нет никакого сомнения, что заказчиками являются Басаев и отморозки", - заявил А.Алханов.

Президент Чечни сказал, что поиски Басаева ведутся непрерывно и этим занимаются самые профессиональные силы как местных правоохранительных органов, так и федерального центра.

"Мы не можем однозначно сейчас заявлять прессе, где может находиться Басаев. Если бы стопроцентно было известно, где он находится, в Чечне, в других регионах, за рубежом, ему бы не дали уйти. Информации о точном его местонахождении, естественно нет", - подчеркнул А.Алханов.

В то же время он утверждает, что он ни на секунду не сомневается в том, что поиском занимаются на должном уровне. Об этом, по его словам, свидетельствует целая серия успешных операций, проведенных правоохранительными органами и силовиками в течение последнего года.

"Сегодня два окружения уничтожены. И я не сомневаюсь в том, что очередь дойдет и до него", - заявил А.Алханов. По его словам, Басаев не выбирает свои жертвы. Он не ставит цель совершить теракт против конкретных людей. "Его цель - пролить как можно больше крови, принести трагедию в каждый населенный пункт", - подчеркнул А.Алханов.

В то же время он утверждает, что случившееся в селе Знаменское не приведет к дестабилизации обстановки на территории Чеченской Республики. "Ситуация полностью контролируется, и я не сомневаюсь в том, что последствия данного теракта удастся ликвидировать", - сказал А.Алханов.

В ходе беседы с представителями общественности Надтеречного района в райцентре Знаменское президент Чечни подробно проинформировал их о принимаемых руководством Чечни мерах по ликвидации последствий теракта. Он сообщил, что все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения, а наиболее тяжело раненые вывезены в Москву при помощи военного командования.

Он сообщил также, что семьям погибших сотрудников федеральный центр выплатит по 320 тысяч рублей, а из местного бюджета будут выплачены 100 тысяч рублей. Пострадавшим гражданам выплатят по 50 тысяч рублей и семьям погибших по 100 тысяч рублей.

А.Алханов призвал население оказывать помощь правоохранительным органам в расследовании уголовного дела. Во встрече приняли участие несколько сот человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников