17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следствию известны имена организаторов и исполнителей теракта в Знаменском

Чародеев Геннадий
15:11 20 Июля 2005г.
Опубликовано 15:11 20 Июля 2005г.
Следствию известны имена организаторов и исполнителей теракта в Знаменском

Сотрудникам оперативно-следственной бригады, расследующей уголовное дело по факту террористического акта Знаменском, известны фамилии организаторов и исполнителей теракта, заявил президент Чеченской республики Алу Алханов.

"Я могу судить по официальным докладам, которые я получил от МВД и УФСБ, и они однозначно свидетельствуют о том, что фигуранты известны", - сказал А.Алханов, отвечая на вопрос "Интерфакса" в селе Знаменское.

Конкретизируя свой ответ, президент сообщил, что утром ему назвали конкретные фамилии. А.Алханов, по его словам, нисколько не сомневается в том, что преступники будут привлечены к ответственности.

"Я веду речь об исполнителях, они могут быть задержаны в самое ближайшее время. А что касается заказчиков, то в этом нет никакого сомнения, что заказчиками являются Басаев и отморозки", - заявил А.Алханов.

Президент Чечни сказал, что поиски Басаева ведутся непрерывно и этим занимаются самые профессиональные силы как местных правоохранительных органов, так и федерального центра.

"Мы не можем однозначно сейчас заявлять прессе, где может находиться Басаев. Если бы стопроцентно было известно, где он находится, в Чечне, в других регионах, за рубежом, ему бы не дали уйти. Информации о точном его местонахождении, естественно нет", - подчеркнул А.Алханов.

В то же время он утверждает, что он ни на секунду не сомневается в том, что поиском занимаются на должном уровне. Об этом, по его словам, свидетельствует целая серия успешных операций, проведенных правоохранительными органами и силовиками в течение последнего года.

"Сегодня два окружения уничтожены. И я не сомневаюсь в том, что очередь дойдет и до него", - заявил А.Алханов. По его словам, Басаев не выбирает свои жертвы. Он не ставит цель совершить теракт против конкретных людей. "Его цель - пролить как можно больше крови, принести трагедию в каждый населенный пункт", - подчеркнул А.Алханов.

В то же время он утверждает, что случившееся в селе Знаменское не приведет к дестабилизации обстановки на территории Чеченской Республики. "Ситуация полностью контролируется, и я не сомневаюсь в том, что последствия данного теракта удастся ликвидировать", - сказал А.Алханов.

В ходе беседы с представителями общественности Надтеречного района в райцентре Знаменское президент Чечни подробно проинформировал их о принимаемых руководством Чечни мерах по ликвидации последствий теракта. Он сообщил, что все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения, а наиболее тяжело раненые вывезены в Москву при помощи военного командования.

Он сообщил также, что семьям погибших сотрудников федеральный центр выплатит по 320 тысяч рублей, а из местного бюджета будут выплачены 100 тысяч рублей. Пострадавшим гражданам выплатят по 50 тысяч рублей и семьям погибших по 100 тысяч рублей.

А.Алханов призвал население оказывать помощь правоохранительным органам в расследовании уголовного дела. Во встрече приняли участие несколько сот человек.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.