06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из Сочи в Абхазию направлены специалисты МЧС России для спасения российского спелеолога

Чародеев Геннадий
15:51 20 Июля 2005г.
Опубликовано 15:51 20 Июля 2005г.
Из Сочи в Абхазию направлены специалисты МЧС России для спасения российского спелеолога

Из Сочи в Абхазию направлены специалисты МЧС России для спасения сорвавшегося в пещере российского спелеолога. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

В МЧС отметили, что в Гудаутском районе Абхазии в пещере Крубера /Воронья/ Гагрского хребта во время исследования самой глубокой пропасти мира на глубине 350-400 метров с высоты 7-10 метров сорвался спелеолог из Хабаровска Андрей Сизиков.

По предварительным данным, Андрей Сизиков получил перелом ног и позвоночника, уточнили в МЧС. Для его спасения и отправились сотрудники министерства из Сочи. "Им предстоит, соблюдая все меры предосторожности, поднять и транспортировать пострадавшего спелеолога", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время Андрей Сизиков находится в пещере, ему оказана первая медицинская помощь, передает Итар-Тасс. Место, где находится пострадавший, узко, и для того, чтобы произвести технический подъем, необходимо расширить проходы пещеры.

В экспедиции, которую проводит с 17 июля Международная спелеологическая группа, принимают участие 40 спелеологов из России, Украины, Англии, Германии, Италии, Греции, Чехии, Польши, Словении, Австралии и Абхазии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников