04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин против грантов ЦРУ российским партиям

Чародеев Геннадий
16:29 20 Июля 2005г.
Опубликовано 16:29 20 Июля 2005г.
Путин против грантов ЦРУ российским партиям

Президент России Путин выступил против финансирования российских политических партий из-за рубежа. "Мы против финансирования из-за рубежа политической деятельности в России. Категорически возражаю", заявил глава государства на встрече с представителями Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Путин призвал к созданию грантов для общественных организаций, но особо отметил, что ему не хотелось бы, чтобы их воспринимали как подкуп со стороны государства. Одновременно президент отметил, что надеется на конструктивную работу Общественной палаты, которая начнет свою деятельность вскоре.

Хотя Путин и высказался за создание грантов для общественных организаций, но не хотел бы, чтобы их воспринимали как "форму подкупа со стороны государства". По словам президента, ему докладывали о том, что "деньги выделяются из-за рубежа на конкретную политическую деятельность в России", причем на чувствительных направлениях. "Мы понимаем, кто платит, тот и музыку заказывает", - сказал В. Путин и призвал граждан РФ самим решать внутриполитические проблемы в государстве.

Напомним, что Конгресс США намерен выделить в будущем году 85 миллионов долларов на "программы содействия демократии и экономическим реформам в России". Из них 5 миллионов пойдут "на поддержку программ по развитию политических партий".

Как сообщает РБК, в справке к проекту бюджета, подготовленной комитетом по ассигнованиям конгресса, содержится также поручение Госдепу и входящему в структуру федерального правительства США Агентству международного развития "настойчиво и публично поддержать программы по политическому процессу в России и Азербайджане".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников