27 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белоруссия не боится экономических санкций США

Чародеев Геннадий
16:32 20 Июля 2005г.
Опубликовано 16:32 20 Июля 2005г.
Белоруссия не боится экономических санкций США

Белоруссия не боится возможного введения Соединенными Штатами экономических санкций в отношении белорусской продукции. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил посол Белоруссии в США, экс-министр иностранных дел республики Михаил Хвостов.

Белорусский дипломат уточнил, что 3 июня текущего года продлен еще на год режим нормальных торговых отношений между двумя странами. "Но даже в условиях непродления этого режима мы можем за счет товарных групп, которые не подпадают под его действие, нарастить наш экспорт в США", - сказал посол.

"Мы все просчитали. Мы поставляем в США высоколиквидную продукцию, которую мы сможем переориентировать на новые рынки, возместив на рынке США другой продукцией", - сказал М.Хвостов.

Посол также отметил, что "экономическая привлекательность Белоруссии объективно существует". "США стоят на втором месте после России по созданию в республике СП. По итогам 5 месяцев этого года США на пятом месте по привлеченным инвестициям. В минувшем году - на третьем месте. Экономический интерес к работе с Белоруссией - огромен", отметил М.Хвостов.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?