05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Безсмертный подал в отставку из-за провала реформы

Чародеев Геннадий
16:49 20 Июля 2005г.
Опубликовано 16:49 20 Июля 2005г.
Безсмертный подал в отставку из-за провала реформы

Президент Украины Виктор Ющенко не принял отставку вице-премьера по административно-территориальной реформе Романа Бессмертного. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко.

По ее словам, накануне визита в Японию у В.Ющенко был продолжительный разговор с Р.Бессмертным, в ходе которого вице-премьер проинформировал главу государства о шагах правительства по информированию населения об админреформе.

Суть реформы раскроем при помощи слов премьера Юлии Тимошенко:

"Мы начинаем ликвидировать все лишние органы власти, которые когда-то создавались под отдельных лиц. Они не выполняют никаких серьезных функций, либо эти функции могут быть объединены с министерскими", - с этого начала итоговую пресс-конференцию премьер Юлия Тимошенко.

"Ранее колоссальное количество комитетов приводило к тому, что целые секторы экономики выпадали из госуправления. В некоторых из них просто процветала коррупция, - отмечает премьер. - Теперь наше задание в том, чтобы министры и министерства сконцентрировали у себя все необходимые полномочия по своему профилю. Также нужно усилить роль самого министра как ключевого лица по проведению государственной политики. Таким образом, система госрегулирования станет понятной, четкой и управляемой".

В.Ющенко выразил убеждение, что такая реформа нужна Украине и заметил, что правительство и Р.Бессмертный как куратор реформы должны прилагать больше усилий и активнее работать над проведением разъяснительной работы о целях административно-территориальной и путях ее реализации.

Президент подчеркнул, что украинское общество должно иметь полную информацию о целях административной реформы, и тогда не будет возникать никаких недоразумений.

16 июля в ходе рабочей поездки в село Макаров, где проходили общественные слушания по вопросу административно-территориальной реформы, Р.Бессмертный заявил о том, что подает в отставку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников