07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва намерена разработать систему борьбы с контрафактной продукцией

Чародеев Геннадий
18:07 20 Июля 2005г.
Опубликовано 18:07 20 Июля 2005г.
Москва намерена разработать систему борьбы с контрафактной продукцией

Решение о разработке в ближайшие месяцы системы мер противодействию распространения в Москве контрафактных и фальсифицированных товаров было принято в среду на заседании объединенной коллегии при департаменте науки и промышленной политики столицы.

Участники заседания отмечали, что по некоторым категориям промышленных товаров доля контрафакта достигает 50%, что негативно сказывается на развитии легальных предприятий. Также говорилось о необходимости ужесточения ответственности за производство и продажу фальсифицированной продукции.

Как предложил на заседании коллегии заместитель председателя московской конфедерации промышленников и предпринимателей Самсон Резник, в столице необходимо создать межведомственный центр по борьбе с контрафактной и фальсифицированной продукцией, который координировал бы работу силовых структур, промышленных объединений, общество защиты прав потребителей в области борьбы с контрафактом.

Кроме того, в ходе заседания депутат Московской городской думы Ирина Рукина предложила в столичных магазинах ввести обязательную квоту на продажу отечественных товаров. Это, по ее мнению, позволит в том числе защитить рынок о некачественной продукции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников