09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Грозном уничтожен боевик, возможно, причастный к теракту в Знаменском

Чародеев Геннадий
18:43 20 Июля 2005г.
Опубликовано 18:43 20 Июля 2005г.
В Грозном уничтожен боевик, возможно, причастный к теракту в Знаменском

Участник незаконных вооруженных формирований убит в результате боестолкновения с сотрудниками милиции в Грозном. Об этом "Интерфаксу" сообщил министр внутренних дел Чеченской республики Руслан Алханов.

По его словам, в рамках проводимой крупномасштабной операции по поиску боевиков, причастных к совершенному в Знаменском теракту, в Грозном на улице Курортная был блокирован один из участников НВФ. Он оказал активное вооруженное сопротивление и в ходе перестрелки был уничтожен. У боевика были обнаружены пистолет системы Стечкина и три гранаты.

В ходе боестолкновения был ранен один из сотрудников полка милиции специального назначения.

Р.Алханов подчеркнул, что документа, удостоверяющего личность, в одежде боевика не найдено.

В то же время он предполагает, что уничтоженный боевик является лицом, "находящимся на высоком уровне в табеле о рангах участников НВФ". Об этом, по словам министра, свидетельствует наличие пистолета Стечкина. Р.Алханов отметил, что пистолеты системы Стечкина у боевиков носят "только эмиры и главари высокого ранга".

По словам Р.Алханова, в течение суток следствие, расследующее теракт, совершенный в Знаменском, серьезно продвинулось. "Мы твердо уверены в том, что установить личности организаторов и исполнителей теракта удастся, и эта уверенность основана на объективных данных", сказал министр.

В свою очередь, по словам пресс-секретаря президента Чечни Муслима Хучиева, правоохранительные органы Чеченской республики не исключают вероятность того, что уничтоженный в среду в Грозном боевик мог иметь отношение к совершенному накануне в Знаменском теракту.

Ожесточенное сопротивление, оказанное боевиком, и обнаруженный у него пистолет-пулемет Стечкина свидетельствуют о том, что это участник НВФ высокого ранга, сказал М.Хучиев "Интерфаксу".

"Поступающая к нам информация свидетельствует о том, что правоохранительные органы предполагают причастность этого боевика к совершенному в Знаменском теракте", - отметил М.Хучиев.

Он также подчеркнул, что установить местонахождение и уничтожить боевика удалось в рамках проводимой по приказу первого заместителя председателя правительства Чеченской республики Рамзана Кадырова операции "Перехват".

М.Хучиев отметил, что сразу же после теракта Р.Кадыров поручил полку милиции специального назначения номер 2, другим структурам МВД провести на всей территории республики операцию "Перехват" по поиску лиц, причастных к теракту, а также других активных участников НВФ.

По мнению руководства правоохранительных органов, эта операция уже дает первые результаты. "Есть основания полагать, что до ее завершения будут еще более ощутимые данные по борьбе с НВФ", - отметил М.Хучиев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников