11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мыскина фотографировалась топлесс и верхом на лошади (фото)

Чародеев Геннадий
19:02 20 Июля 2005г.
Опубликовано 19:02 20 Июля 2005г.
Мыскина фотографировалась топлесс и верхом на лошади (фото)

Федеральный суд Манхэттена не удовлетворил иск российской теннисистки Анастасии Мыскиной к фотографу Марку Селиджеру и журналу "Джи Кью", от которых победительница открытого чемпионата Франции-2004 требовала компенсацию в 8 миллионов долларов за публикацию ее снимков "топлесс". Окружной судья Майкл Макэйси постановил: право на публикацию фотографий принадлежит фотографу. Таким образом, Мыскина не может помешать Селиджеру размещать эти снимки в журналах или продавать их, подчеркивает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Напомним, что Анастасия Мыскина подала иск в федеральный суд Манхеттена против американского журнала GQ, его фотографа Марка Селиджера и издательской группы Conde Nast, которые передали российскому мужскому журналу «Медведь» снимки полуобнаженной теннисистки без ее разрешения. Сумма иска составляет 8 миллионов долларов, сообщает Би-Би-Си.

В октябре 2002 года GQ напечатал статью о теннисистке, иллюстрацией к которой послужила единственная фотография, сделанная Марком Селиджером. На этом снимке Мыскина полностью одета, и его публикация была завизирована спортсменкой.

А в номере «Медведя» за июль-август 2004 года напечатаны другие фотографии. На обложке журнала, как утверждается в иске, - снимок, на котором на теннисистке лишь джинсы, а внутри номера - еще три фотографии, в том числе одна в полуобнаженном виде. Теннисистка полагает, что Селиджер продал фотографии «Медведю», а редакция американского журнала не воспрепятствовала этому.

Адвокат Мыскиной Александр Беркович заявил, что теннисистка и не предполагала, что эти снимки могут быть опубликованы: она не давала разрешения на их обнародование, это не было оговорено соглашением между сторонами. «Фотографии были сделаны в узком кругу и не были включены в контракт, - отметил Беркович. - Это не вопрос о фотографировании в обнаженном виде, это вопрос о решении, которое другие люди приняли без ее ведома».

В исковом заявлении спортсменки говорится о том, что публикация этих снимков «привела Мыскину в замешательство, вызвала у нее эмоциональные страдания и нанесла экономический ущерб».

Фотограф и Conde Nast, корпоративный партнер GQ, пока не дали своих комментариев по этому вопросу.

"Естественно, мы очень разочарованны решением суда", - сказал после заседания адвокат теннисистки Александр Беркович, который пытался убедить суд, что его подопечная тогда не могла полностью вникнуть во все детали контракта, поскольку в недостаточной степени владела английским языком.

Однако суд решил, что это не является достаточным основанием для того, чтобы отказаться от выполнения условий контракта, согласно которому право на публикацию снимков самой Мыскиной не принадлежит. Судья заявил, что гражданские права российской спортсменки не были нарушены.

А вот где можно увидеть эти фото: Мыскина топлесс


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников