08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин принимает Лукашенко в загородной резиденции Завидово

Чародеев Геннадий
19:33 20 Июля 2005г.
Опубликовано 19:33 20 Июля 2005г.
Путин принимает Лукашенко в загородной резиденции Завидово

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко проходит в среду вечером в загородной резиденции главы российского государства Завидово.

А.Лукашенко прибыл в Москву в среду днем с двухдневным рабочим визитом.

С начала года это уже третья двусторонняя встреча президентов РФ и Белоруссии. Лидеры двух стран дважды встречались в апреле - сначала в Сочи, а затем в Москве.

Обе встречи завершились рядом важных договоренностей. В частности, 4 апреля в Сочи В.Путин и А.Лукашенко договорились, что "Газпром" в 2006 году сохранит цены на газ в Белоруссии на уровне 2005 года. Белорусская сторона, в свою очередь, пообещала сохранить цены на транзит российского газа и обеспечить возможность аренды "Газпромом" участков земли в Белоруссии.

22 апреля в Москве президенты провели заседание высшего Госсовета России и Белоруссии, на котором условились к ноябрю текущего года подготовить и принять соглашение об обеспечении равных прав граждан обоих государств в социальной сфере.

На заседании ВГС был также утвержден новый состав комиссии по подготовке Конституционного акта Союзного государства. К следующему заседанию Высшего Госсовета в ноябре экспертам двух стран было поручено подготовить доклад о том, как идет работа по подготовке конституционного акта и переходу двух стран на единую валюту.

В Завидово В.Путин и А.Лукашенко встречаются впервые. В.Путин нечасто приглашает в эту резиденцию зарубежных гостей. За последние несколько лет здесь побывали только три зарубежных руководителя премьер-министр Великобритании Тони Блейр, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и бывший в то время президентом Украины Леонид Кучма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников