11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай предоставит Туркмении льготный кредит на $24 млн.

Чародеев Геннадий
19:40 20 Июля 2005г.
Опубликовано 19:40 20 Июля 2005г.
Китай предоставит Туркмении льготный кредит на $24 млн.

Китай предоставит Туркмении льготный кредит в размере 200 млн. юаней (около $24 млн.) по условиям рамочного межправительственного соглашения, подписанного в среду в Ашхабаде в ходе визита в Туркмению китайской делегации во главе с вице-премьером Госсовета КНР У И.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента Туркмении, в ходе визита китайской делегации также было заключено соглашение между правительствами Туркмении и Китая о технико-экономическом сотрудничестве, были подписаны обменные письма об утверждении проекта поставки оборудования для ремонтно-механического завода нефтегазового оборудования в Туркмении и ряд других документов.

Кроме того, участники встречи подписали соглашение о сотрудничестве между министерством нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC).

Как сообщалось ранее, вице-премьер Госсовета КНР У И в ходе встречи с президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым заявила, что положительно оценивает перспективы развития сотрудничества с Туркменией в нефтегазовой отрасли.

"Сотрудничество в нефтегазовой отрасли видится одним из самых перспективных направлений", - сказала она на встрече.

В свою очередь, С.Ниязов заявил о возможности участия китайских партнеров в реконструкции крупнейшего нефтеперерабатывающего производства на востоке Туркмении - Сейдинского НПЗ.

Кроме того стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в текстильной промышленности, в частности, в строительстве фабрики по производству ткани в Кипчаке (под Ашхабадом).

В состав делегации КНР вошли руководители госкомитета по делам развития и реформ, министерств коммуникаций, коммерции и Экспортноимпортного банка, представители национальных компаний - нефтегазовой CNPC, инвестиционной CITIC, электротехнической CHINT, машиностроительной CNMEG и горнодобывающей CNMC, а также компаний, производящих автомобили и тепловозы, средства коммуникаций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников