05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛОСАТЫЙ ЖЕЗЛ УЖЕ НЕ ПРОКОРМИТ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 20 Июля 2005г.
После заседания коллегии Министерства внутренних дел с участием Виктора Ющенко бытовавшее мнение о мягкости и покладистости характера президента страны у многих украинцев, по-видимому, изменится.

Такого жесткого и бескомпромиссного в принятии решений главу государства еще не видели миллионы телезрителей. Прямо на коллегии В.Ющенко потребовал подать рапорта об увольнении сразу двум начальникам областных управлений МВД - Львовского и Волынского. Президент считает, что за полгода после их назначения дела в регионах не улучшились. "А там, где нет эффективной борьбы, первое, что приходит на ум, - руководство повязано с деятельностью преступных групп". В вопросах оборота спирта, наркомании и землепользования, по мнению Ющенко, "криминал и милиция срослись и создали свою теневую экономику, которую нельзя измерить, можно только попытаться представить".
Коррумпированность ГАИ, судя по всему, совсем "достала" президента. Хватит, хлопцы, жестко заявил глава государства, выезжать с палочкой на заработки на дороги, хватит прятаться по кустам, хватит мордовать водителей. Сегодня ведь все осталось так, как было, - только берут больше. Только ставки за риск увеличились. Вы, заключил Ющенко, больше не будете издеваться над водителями - с сегодняшнего дня ГАИ упраздняется. Прошу за сутки подготовить соответствующий проект указа.
Правда, дорожное движение не будет брошено на произвол шоферов. Как сказал журналистам Юрий Луценко, глава МВД Украины, государственная патрульная служба, которая работает в городах, сольется с постовой службой, поддерживающей порядок на переходах и дорожных развязках, в единую патрульную службу по примеру США и стран Европы. Эта служба будет выезжать на вызовы независимо от того, совершено ли это ДТП на дороге или где-то ограблено кафе. Автоинспекция, работавшая между населенными пунктами, сохранится в какой-то форме: это, сказал министр, скорее всего, будет дорожная милиция, которая станет выполнять функции перехвата угнанных машин, задержания пьяных водителей. При любой остановке машины с жезлом "Стоп" такой работник милиции обязан будет с самого начала составить протокол о мотивации своих действий, а уж потом разбираться по сути задержания.
Президент призвал до конца довести вопрос по "крутым" номерам на машинах - никому никаких поблажек. Для этого милиция должна встать с колен, не бояться правду назвать правдой. "Для вас нет запретных зон, друзья! Услышьте меня! Я вам даю слово, что по каждому своему действию я персонально отчитаюсь перед вами. По каждой частной операции моя семья отчитается перед вами. Но я требую, чтобы такие же отчеты несли все должностные лица Украины".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников