03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕВАРДНАДЗЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕНСИИ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 20 Июля 2005г.

Министерство здравоохранения и социальной защиты Грузии наконец назначило экс-президенту

Министерство здравоохранения и социальной защиты Грузии наконец назначило экс-президенту Эдуарду Шеварднадзе пенсию. Она составляет 750 лари - немногим больше 400 долларов.
До этого решения бывший глава республики не скрывал обиды от журналистов. "Господин Миша уверял, что назначит пенсию, положенную всем лицам моего ранга, раз я ушел в отставку по собственной воле. Однако обещание не выполнил", - жаловался Шеварднадзе на своего преемника Михаила Саакашвили. Правда, руководитель пенсионного фонда Грузии Заза Сиоридзе объяснял, что будто бы сам Эдуард Амвросиевич не предоставил каких-то документов. Да и, честно говоря, новые власти не так уж и обидели экс-президента. Они отдали ему правительственную дачу в Тбилиси, предоставили охрану, секретарей и другую обслугу, гарантировали бесплатное медицинское обслуживание. Достался ему и бронированный "мерседес". Никакого сравнения, например, с судьбой свергнутого киргизского главы Аскара Акаева, которому пришлось бежать от своих бывших соратников-революционеров.
А Шеварднадзе явно не бедствует. Свои сбережения открыто декларировал: 250 тысяч долларов - премия Онассиса, 150 тысяч долларов - премия Канта, а также другие премии, гонорары, различные награды. Теперь еще ожидаются гонорары от публикации мемуаров.
Тем не менее и сейчас Шеварднадзе недоволен. Он опять пожаловался журналистам: назначенной пенсии, мол, не хватит даже на уплату ежемесячных коммунальных услуг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников