06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛОЖЕНИЕ - ХУЖЕ ГУБЕРНАТОРСКОГО

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 20 Июля 2005г.
В Нижегородской области скандал. Члены регионального политсовета "Единой России" направили лидеру партии Борису Грызлову и высшему совету открытое письмо, в котором утверждают, что кандидатура нынешнего губернатора Геннадия Ходырева неприемлема для успешного развития региона. Кстати, еще 5 июля минул срок представления президентом России кандидата (или кандидатов) на губернаторский пост, но вопрос открыт. 8 августа полномочия Ходырева заканчиваются. О том, что же происходит в области, рассказывает наш собственный корреспондент.

Депутаты Законодательного собрания тоже не раз высказывали мнение, что Ходырев и его команда руководят областью крайне неэффективно. Еще весной 37 народных избранников ОЗС из 42 обратились к губернатору с деликатной просьбой отказаться от претензий на высокий пост на новый срок, но ответа так и не получили. Как, впрочем, и на второе аналогичное предложение. Губернатор не скрывает, что хотел бы еще пять лет "порулить".
Но депутаты приняли решение не допускать к управлению регионом действующего губернатора даже в том случае, если последует роспуск областного парламента - президент России имеет на это право после трехкратного отклонения представленных кандидатур.
"Команда губернатора не способна эффективно управлять регионом и делать так, чтобы область стабильно развивалась. Геннадий Ходырев уважаемый человек, но ему надо уйти", - это точка зрения депутата Законодательного собрания Александра Косовских.
Регион обременен многомиллиардными долгами, выплачиваемые по ним проценты тяжелым камнем висят на местном бюджете. Много вопросов возникает в связи с кадровой политикой Геннадия Ходырева, когда практически на все ключевые посты в правительстве приглашаются люди со стороны, в основном из столицы. В принципе ничего плохого в этом нет, если бы люди эти были профессионалами. Но, увы...
Эксперты считают, что возглавлявший несколько лет местное АПК Вадим Ерыженский сельское хозяйство знал на уровне потребителя продуктов. Другой Вадим, бывший министр финансов Соболев, в своем деле разбирался неплохо, а потому, создав с ведома губернатора на основе государственной собственности компанию "Трансинкор", которой передали несколько автобусных парков и дорожно-строительных предприятий, у ее руля поставил собственную супругу. Как выяснилась, половина техники, а ее было около полутора тысяч единиц, просто-напросто распродана. В камере СИЗО находится помощник губернатора по борьбе с коррупцией Марк Переверзев, который обвиняется во взяточничестве. Много вопросов к министру здравоохранения Юрию Павлову. Супруга губернатора Гуля Ходырева до последнего времени, пока ею не заинтересовалась прокуратура, возглавляла в обладминистрации управление по связям со СМИ и общественностью. У семейной пары даже приемная была общая: налево пойдешь - к губернатору попадешь, направо - к его супружнице.
В одном из крупнейших регионов страны до сих пор пребывают в неведении: кто же станет претендентом на должность губернатора? Ситуация, что называется, на грани фола.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников