10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ГОЛОДНОМ ПАЙКЕ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 20 Июля 2005г.

Во многие детсады Воронежа перестали завозить продукты питания для малышей: взрослые дяди -

Во многие детсады Воронежа перестали завозить продукты питания для малышей: взрослые дяди - горадминистрация и "Центрторг" - выясняют, кто кому и сколько миллионов должен. А тем временем малышам, чтобы они не падали в голодные обмороки, дают по кусочку хлеба и немного молока. Да еще кашу, если удается наскрести крупы. О мясе, рыбе, овощах или фруктах речи не идет.
Ситуация вопиющая, а взрослые чиновники продолжают бессовестно произносить такие вот речи. Цитирую выступление и.о. главы города Юрия Кретинина, который по областному телевидению заявил (дословно): "Я сам рос в послевоенное время и вырос в деревне на молоке и хлебе. Как врач вам скажу: это не самый худший вариант. Молоко и хлеб удовлетворяют 90 процентов потребностей организма..." А днем спустя на городской планерке другой чиновник - начальник городского образования Павел Бондарев - предложил присутствующим, на его взгляд, оптимальный вариант: отдать детей родителям, а детсады закрыть. И никто не поинтересовался, куда уходят 350-550 рублей, которые родители платят за муниципальные детские учреждения. А зачем? Так проще: нет детсада - нет проблем.
Сейчас началось расследование: выясняют, почему не завозили продуктов. Сколько оно будет продолжаться, сказать трудно. А дети хотят есть сегодня и каждый день.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников