03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТ И ТЕПЛО СОЛНЦЕВА

Комелькова Анна
Опубликовано 01:01 20 Июля 2005г.

В районе Солнцево города Москвы заложена первая частная электростанция малой мощности. Всего в

В районе Солнцево города Москвы заложена первая частная электростанция малой мощности. Всего в ближайшие три года будет построено четыре таких объекта. Их планируется разместить в Северном, Северо-Восточном, Восточном и Западном округах столицы.
Строительство электростанций будет производиться за счет частных инвесторов, в том числе и иностранных, которые впоследствии станут не только владельцами зданий и оборудования, но и возьмут на себя обязательства по эксплуатации ТЭЦ.
Всю энергию, производимую на частных электростанциях, обещает выкупать столичное правительство по тарифам, установленным соответствующим городским комитетом. Таким образом, для конечных потребителей энерготарифы будут приемлемыми и экономически оправданными.
Строительство малых электростанций - существенный шаг к повышению надежности энергоснабжения Москвы. По словам заместителя руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Сергея Романовского, развитие малой энергетики в столице вызвано необходимостью наращивания генерирующих мощностей. Потребление электричества в Москве ежегодно растет на 3-4 процента. Таким образом, к 2010 году прирост генерации в столице должен составить не менее 3,9 мегаватт. Мосэнерго не в состоянии обеспечить его из-за высокой перегруженности подстанций и электросетей. По тем же причинам невозможно закупать электричество в других регионах.
Таким образом, наряду со строительством новых объектов генерации необходимо развивать и сетевое хозяйство столицы, иначе свет и тепло просто не дойдут до потребителя...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников