05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДИТЕ ОТВЕТА...

Павлова Елена
Опубликовано 01:01 20 Июля 2005г.

Со всех плакатов на улицах Москвы нас призывают: если заметили что-то подозрительное,

Со всех плакатов на улицах Москвы нас призывают: если заметили что-то подозрительное, немедленно звоните "02", ваш звонок свяжет руки злоумышленникам. Недавно я пыталась дозвониться туда.
Случилось так, что мой отец - немолодой уже человек, поехал за город на дачу и пропал. Все сроки прошли, но нет его час, другой, третий... А он на костылях, инвалид. Что делать родным? Правильно! Обратиться в милицию. Я крутила диск телефона больше часа. Безрезультатно. Звоню "03". Там откликнулись быстро: "Информации об этом человеке нет". Звоню в отдел внутренних дел на Белорусском вокзале. Там тоже ответили быстро, проверили фамилию по компьютеру: "Нет, такой человек по нашим сводкам не проходил! Попробуйте связаться с районным отделением милиции". В райотделе меня заверили, что его в их картотеке нет. Надо заметить, я не теряла надежды дозвониться по "02". Но в трубке автоответчик бубнил: "Операторы заняты, ждите ответа!.." Папа в конце концов приехал. Оказалось, застрял на вокзале из-за перерыва в движении электричек.
А я уже после его возвращения набрала еще раз "02". Так, из любопытства. В трубке - все тот же компьютерный голос. И что толку призывать граждан к бдительности, если за то время, что они потратят на звонок, злоумышленники не раз успеют совершить задуманное?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников