04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАРАПОВОЙ ХОЧЕТСЯ В МОСКВУ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 20 Июля 2005г.

Кого только не встретишь на московских теннисных турнирах.
Вот быстренько промелькнул в

Кого только не встретишь на московских теннисных турнирах.
Вот быстренько промелькнул в широком коридоре "Олимпийского" простенько одетый человек в очках: министр финансов Кудрин слывет знатоком тенниса. Важно и достойно движется солидная процессия: телохранители ведут на трибуну первого президента России Ельцина, не пропускающего ни единого теннисного турнира. Рядом роятся эстрадные знаменитости Газманов, Николаев, Кельми... А этому моложавому человеку - внимание особое. На матч Кубка Дэвиса с французами приехал Юрий Шарапов. Отец красавицы и чемпионки Маши славится нравом необузданным, голосом громким, выкриками не всегда корректными. Но сейчас, когда причин для волнений нет, отец - само спокойствие и достоинство. Рядом с ним - вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко. О чем вели разговор двое добрых знакомых?
- О разном. Шарапов наезжает в Москву из Штатов. И мы встречаемся, обмениваемся мнениями, - рассказывает Селиваненко. - Вопреки тому, что часто пишет наша пресса, отец звезды - человек вполне коммуникабельный. Отношения с нашей федерацией - дружеские.
- Договорились ли вы о том, что Шарапова будет играть в Кубке Кремля?
Мы ждем Машу. И она сама не раз подтверждала, что хотела бы сыграть в этом турнире, который пройдет 9-16 октября в "Олимпийском". Юрий Шарапов тоже говорил об этом.
А вот 17 - 18 сентября в финальном матче Кубка Федерации с француженками Маша на центральном корте стадиона "Ролан Гаррос" не появится. Еще в начале сезона она заявила, что это пока в ее планы не входит. Капитан сборной страны Шамиль Тарпищев в эти дни тоже подтвердил мне, что "в финале будут выступать те теннисистки, которые начинали еще в четвертьфинале в Италии". А когда лидера сборной Настю Мыскину спросили, не надо ли усилить сборную каким-нибудь другим сильным игроком, явно намекая на Шарапову, наша московская красавица и великолепный командный боец ответила прямодушно: "Усильте сборную мною и Леной Дементьевой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников