08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРАКТ ЦЕНОЙ 14 ЖИЗНЕЙ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 20 Июля 2005г.

Вчера к 18 часам по московскому времени окончательно стало известно о количестве жертв

Вчера к 18 часам по московскому времени окончательно стало известно о количестве жертв очередного теракта в Чечне, устроенного бандитами в селении Знаменское Надтеречного района, что в 60 километрах от Грозного. Среди бела дня в центре села, в одном из людных мест станицы они сначала изрешетили из автоматов милицейский "уазик", а потом его подорвали.
По оценкам взрывотехников, мощность бомбы составила около восьми килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 14 человек - 11 сотрудников милиции и трое детей в возрасте от 9 до 14 лет, ранено более 20 человек. Тела всех жертв теракта опознаны. На месте трагедии работает следственная бригада республиканской прокуратуры. Самый реальный вариант, по версии оперативников, что кто-то подбросил милиции заведомо ложную информацию о каких-то беспорядках, и на место выехал усиленный наряд.
Надтеречный район считается одним из наиболее безопасных в республике. Тем не менее и там не до конца перекрыты бандитские тропы. Президент России Владимир Путин в связи с этим крупным терактом потребовал от правительства как можно быстрее реализовывать планы по обустройству южных границ страны.
И речь не только о размещении в Дагестане и Карачаеве-Черкесии двух горных бригад и начале второго этапа обустройства Центра специального назначения ФСБ под Махачкалой. В надежном войсковом прикрытии приграничных территорий от вторжения банд не обойтись без более крупных мер, связанных с развитием региональной инфраструктуры. А в этом свое слово должны сказать и Минэкономразвития, и РАО ЕЭС, и Газпром, и Мин-транс. В их инвестиционные планы в регионе предстоит внести серьезные коррективы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников