08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНСКИМИ ПОСРЕДНИКАМИ ЗАНЯЛАСЬ ПРОКУРАТУРА

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 20 Июля 2005г.

Зам. Генпрокурора Сергей Фридинский заявил, что российская Генпрокуратура направила в США

Зам. Генпрокурора Сергей Фридинский заявил, что российская Генпрокуратура направила в США запрос с просьбой предоставить информацию об агентствах, занимавшихся делом по удочерению Вики Баженовой. По словам Фридинского, сбором документов для удочерения девочки занималось одно агентство, а отчеты о жизни Баженовой за границей и отношениях в новой семье составляло совсем другое.
Напомним, что девочку удочерили из иркутского Дома ребенка супруги Хилт, а около двух недель назад поступило сообщение о ее смерти. Приемная мать покойной обвиняется властями США в жестоком обращении с дочерью, повлекшем за собой гибель Вики.
Зам. Генпрокурора сообщил о том, что к процедуре удочерения были причастны посторонние люди из организаций, не имевших российской аккредитации. Фридинский выступил против таких независимых усыновлений, поскольку "в дальнейшем невозможно предъявить претензии к тем, кто занимался усыновлением российских детей, и потому Генпрокуратура РФ настаивает на том, чтобы к этому процессу были допущены только организации, находящиеся под контролем госструктур".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников