09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГРАНСТОЛБЫ С ПРИБАЛТИКОЙ УСТАНОВИТ ЕВРОСОЮЗ

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 20 Июля 2005г.

Глава латвийского МИДа Артис Пабрикис заявил, что переговоры о государственной границе между

Глава латвийского МИДа Артис Пабрикис заявил, что переговоры о государственной границе между Россией, Латвией и Эстонией будут вести представители Евросоюза. Министр сообщил об этом по окончании заседания Совета ЕС по общим и внешнеполитическим вопросам. На встрече, в частности, был обнародован доклад о проблемах этих прибалтийских государств с подписанием пограничных договоров с Москвой. Пабрикис сообщил, что встреча между представителями Латвии, России и Евросоюза может пройти уже в октябре этого года в Нью-Йорке.
Первые проблемы с договорами возникли, когда правительство Латвии накануне подписания договора о госгранице приняло решение добавить к тексту одностороннюю декларацию, по которой Рига сможет и после ратификации документа предъявлять Москве территориальные претензии.
В свою очередь, Таллин включил в договор документы, которые не были оговорены в первоначальном тексте. В них заявляется об "агрессии СССР против Эстонии в 1940 году", "противозаконном" включении страны в состав союза и "оккупации" эстонских территорий.
В том и в другом случае российская сторона отказалась признать юридическую силу этих документов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников