19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ НАШЛА "УШИ" В СТЕНЕ

Карамышева Людмила
Статья «ФСБ НАШЛА "УШИ" В СТЕНЕ»
из номера 131 за 20 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 20 Июля 2006г.

Факты незаконного прослушивания телефонных разговоров выявили сотрудники УФСБ по Ростовской

Факты незаконного прослушивания телефонных разговоров выявили сотрудники УФСБ по Ростовской области в Новочеркасске. Как сообщили в пресс-службе этого ведомства, на телефонной станции одного из крупных предприятий города обнаружен прибор, предназначенный для негласного прослушивания переговоров, а также сканирующее радиоприемное устройство. Как показала экспертиза, обнаруженные устройства относятся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации в процессе оперативно-розыскной деятельности.
Сотрудники ФСБ выяснили, что "жучки" были приобретены неофициально за счет средств предприятия. Прослушивающая аппаратура была выведена на компьютер начальника станционной связи завода. С ее помощью могли контролироваться телефоны как начальников отделов, так и представителей высшего звена руководства.
Прокуратура Новочеркасска возбудила уголовное дело в отношении начальника станционной связи предприятия по статье 138 УК РФ "Нарушение тайн переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, предназначенных для негласного получения информации". Как пояснили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области, решение об установке аппаратуры принимало предыдущее руководство предприятия. Сейчас на заводе собственник сменился.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!