04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ОТ КОГО ВЕРА НАРОВЧАТОВА
ОБРАТНЫЙ АДРЕС СМОЛЕНСК
В ЗАМОРСКИХ ЖЕНИХАХ НИ УМА, НИ

ОТ КОГО ВЕРА НАРОВЧАТОВА
ОБРАТНЫЙ АДРЕС СМОЛЕНСК
В ЗАМОРСКИХ ЖЕНИХАХ НИ УМА, НИ СОВЕСТИ
В прошлом году я познакомилась в интернете с 40-летним Йенсом из Швеции. Увидев мою фотографию, он сразу стал оформлять мне приглашение для более близкого знакомства. Причем в качестве приманки передал через интернет фотографию шикарной машины, якобы своей, и пообещал сразу после свадьбы купить квартиру в Стокгольме. Однако на деле все оказалось не так. По сравнению с каморкой Йенса, расположенной в заштатном городке, московская "хрущевка" покажется хоромами. Не было у него и роскошной машины. Плюс ко всему мой жених оказался безработным, который жил на пособие.
За месяц, проведенный в Швеции, Йенс всего один раз свозил меня в Стокгольм - и то на два часа. Моя жизнь у шведского жениха проходила в прокуренной квартирке в обстановке психологического террора. Он мог, например, ночью врубить на полную мощность музыку или "случайно" пролить кофе на мою одежду. Ему доставляло удовольствие издеваться надо мной.
Когда я заявила, что хочу вернуться в Россию, он влепил мне пощечину и отключил телефон. Я не знала, как можно было получить мой паспорт, отданный на регистрацию по месту жительства. Йенс пугал, что я не смогу забрать свои документы, поскольку у него друзья в полиции. Но при этом говорил, что любит меня. По-моему, так могут любить только сумасшедшие.
Я пошла в полицию, где мне сообщили телефоны посольства и консульства. В результате пришлось возвращаться за своими вещами в его квартиру вместе с полицейскими - ведь Йенс мог бы запереть меня и продолжать издеваться.
Уехать на Родину мне помогло российское консульство. Там сказали, что я не первая россиянка, которая попала в такую ситуацию.
Девушкам, мечтающим выйти замуж за иностранцев, я бы посоветовала не повторять моих ошибок. Я считаю, что выходить замуж надо только за своих соотечественников - ни один заморский жених не сравнится с русским ни по уму, ни по широте души, ни по совести.
Вера выбрала будущего мужа вслепую, не проверила и не знала, что ее ждет. Мы не имеем морального права осуждать женщин, которые, хлебнув горя, надеются найти себе заморского принца. Но все же лучше в таких ситуациях избегать самостоятельных действий.
Существуют профессиональные агентства, которые заключают договоры и следят за их исполнением. Но в Верином случае очевидно стремление молодой, неуверенной в собственных силах девушки сорвать банк. Но девушка-товар должна понимать, что попытка продать себя подороже не вызывает уважения ни у русских, ни у иностранцев. Миф о том, что иностранцы любят русских женщин, имеет под собой основания. Социальная защищенность россиянок оставляет желать лучшего. Вероятно, поэтому они кротки, терпеливы, хозяйственны, неамбициозны и красивы. Просто клад для маньяков, жадин и изуверов.
Но ведь почетное звание человека разумного относится и к женщинам. Я знаю немало примеров удачных международных браков. Призыв выбирать в мужья только русских, скорее всего, продиктован обидой на неудачный исход сделки.
ОТ КОГО АННА КЛИМЧУК
ОБРАТНЫЙ АДРЕС САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ХВАТИТ ТОРГОВАТЬ РУССКИМИ СИРОТАМИ
Меня глубоко опечалила история маленького Кузьмы, над которым жестоко издевалась усыновившая его американская семья. Возмутило и то, что обезумевшую фанатичку, отрезавшую у ребенка часть уха за то, что он не мог правильно читать молитвы, приговорили всего к четырем месяцам тюрьмы, а ее мужа - к двум. Получается, какие усыновители - такое и правосудие.
Выступающие на телевидении чиновники утверждают, что усыновлению подлежат только больные сироты, которые за границей получают необходимую помощь и заботу. Однако это не так. Однажды мне, как переводчику, пришлось участвовать в одной позорной сделке, когда несколько итальянских семей, захотевших усыновить русских ребятишек, отбраковывали тех, у кого в истории болезни значилась какая-нибудь патология. В ответ на мое возмущение организаторы сделки заявили, что все усыновленные иностранцами дети в России все равно никому не нужны.
Как женщина, как мать, как россиянка, я настаиваю, чтобы наше правительство приняло закон, запрещающий иностранцам усыновлять наших малышей. Между прочим, та же Америка своими детьми не торгует.
И еще: когда же наши олигархи начнут помогать сиротам?
Я сама была свидетельницей безобразного отношения американцев к усыновленному русскому ребенку. Они начали долбать его по макушке, не отходя от кассы, то есть прямо в аэропорту, перед отлетом.
Впрочем, моральных уродов, которые издеваются над детьми, хватает и в России. Я уверена, что есть и в США масса положительных семей, которые искренне хотят усыновить или удочерить детей и готовы дать им любовь и кров. Скорее всего, в Америке плохо работает контролирующий попечительский орган, который должен первые несколько лет следить за тем, как обстоят дела у малыша, беседовать с соседями и так далее.
Мне очень понятна позиция Анны, которая ратует за благотворительность богатых. Но мне доподлинно известны истории, когда переведенные деньги и принесенные вещи оказывались совсем не у тех, кому были предназначены...
Я бы посоветовала Анне попытаться самой заняться благотворительностью, взять шефство над каким-нибудь детским домом или интернатом. Ведь детям нужны не только деньги, но еще тепло и участие.
ОТ КОГО ЖАННА ЛАЗАРЕНКО
ОБРАТНЫЙ АДРЕС МОСКВА
КОНТРАКТ ВАЖНЕЕ ЛЮБВИ?
Три года назад я вышла замуж. В Юрия нельзя было не влюбиться - он очень красив, умен, образован, и у него своя фирма. Я, работница типографии, жившая с мамой-пенсионеркой в однокомнатной квартире, чувствовала себя настоящей Золушкой, которая встретила принца. Еще до свадьбы Юрий попросил меня уйти с работы и переехать к нему в подмосковный коттедж. У меня началась роскошная жизнь - бутики, заграничные поездки, вечеринки в закрытых клубах.
В сказочном великолепии Юриного особняка я прожила два года. Однажды Юра сказал, что нам надо серьезно поговорить. Как выяснилось, мой супруг сошелся с некой юной особой, которая работала на его фирме. Он решил на ней жениться, так как она ждала ребенка.
Пришлось снова перебираться к маме в убогую квартирку и, как побитая собака, возвращаться на прежнюю работу. А Юрий-то, хорош! Дал мне две тысячи долларов отступного и старенький джип. А все драгоценности и шубы отобрал.
Как-то я встретила свою знакомую, которая тоже недавно развелась со своим мужем, небедным бизнесменом. Но только в отличие от меня, она догадалась заключить брачный контракт. В результате ей досталась половина акций и денежных вкладов супруга, 4-комнатная квартира и два автомобиля. Вот так я опростоволосилась, потому что слишком сильно верила в любовь.
Типичная ситуация для сегодняшних дней. С определенной долей уверенности можно спрогнозировать, что через пару лет то же самое произойдет и со следующей женой Юрия. Слабое утешение, но все же.
С брачным контрактом женщина получает не только понимание того, как ей жить в семье и к чему стремиться, но и определенную страховку на случай развода. Зная, что при разводе она ничего не получит, дама постарается до рождения первого ребенка обрести самостоятельность и независимость. И наоборот, зная, что муж никогда не оставит семью без нормального обеспечения, дама, скорее всего, станет ответственной и даже многодетной мамой.
Ведь в контракте можно и нужно установить условия содержания детей. В нашей стране брачные контракты пока не получили широкого распространения, и я бы не советовала предъявлять ультиматумы об их подписании. Лучше попытаться убедить спутника жизни без нажима, на чужих примерах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников