08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОСЬЕ

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 20 Июля 2006г.

КТО ТАКИЕ АНТИГЛОБАЛИСТЫ?
Движение антиглобалистов крайне неоднородно. Его "Локомотивом"

КТО ТАКИЕ АНТИГЛОБАЛИСТЫ?
Движение антиглобалистов крайне неоднородно. Его "Локомотивом" выступают анархисты и неонацисты. Среди них встречаются троцкисты и коммунисты, последователи Че Гевары и сандинистов, защитники окружающей среды и даже феминистки. Большинство же составляют молодежные организации ненасильственного толка.
ЧЕГО ОНИ ТРЕБУЮТ?
Сегодняшние умеренные антиглобалисты, объединенные в так называемый "Генуэзский социальный форум", выдвигают пять конкретных требований: оградить развивающиеся страны от грабежа и произвола транснациональных монополий, гарантируя соответствующие права местной рабочей силе; равный доступ к здравоохранению для всех, независимо от доходов. Пересмотр лицензий фармацевтических концернов таким образом, чтобы в течение 20 лет они не могли бесконтрольно повышать цены на лекарственные препараты. Создание фонда по борьбе со СПИДом с привлечением для этой цели ресурсов Всемирного банка и МВФ; аннулирование всех долгов развивающихся стран развитым странам; подписание Киотских соглашений по экологии и обеспечению защиты окружающей среды от вредных выбросов; конверсия военной промышленности и направление высвобождающихся ресурсов на нужды развития.
ОТКУДА У АНТИГЛОБАЛИСТОВ ДЕНЬГИ?
Руководители движения утверждают, что все средства "на революцию" - частные пожертвования. Кроме того, антиглобалистов финансируют различные экологические и так называемые "альтернативные" фонды, а также профобъединения. Известно также, что только от продажи маек с изображением субкоманданте Маркоса ежегодно антиглобалисты выручают до 100 миллионов долларов.
ЕСТЬ ЛИ НАСТОЯЩИЕ АНТИГЛОБАЛИСТЫ В РОССИИ?
По данным экспертов ФСБ, в России антиглобалисты представляют собой смесь из "радикальных большевиков", православных националистов, фундаменталистски ориентированных исламистов во главе с бывшим идеологом и активистом общества "Память" Гейдаром Джемалем. К ним примыкают радикальные экологи из "Хранителей радуги", анархисты-интеллектуалы типа Алексея Цветкова и далее вплоть до московской "хаус"-тусовки, сплошь состоящей из детей преуспевающих менеджеров.
ПОЧЕМУ АНТИГЛОБАЛИСТЫ ГРОМЯТ "МАКДОНАЛДСЫ"?
Духовный лидер антиглобалистов Маркос довольно путано объяснил действия своих саратников: "Для нас это символ угнетения. "Макдоналдс" расползся по всему миру, как символ американского образа жизни, который опутывает мир отравленными нитями компьютерных сетей. Этот самый образ разлагает величайшие культуры Африки, Латинской Америки и Европы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников