08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
Перейдем к полезным сайтам, которыми можно пользоваться ребенку в

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
Перейдем к полезным сайтам, которыми можно пользоваться ребенку в повседневной практике, если он увлечен рукоделием. Вот популярный ресурс http://igrushka.kz замечательного энтузиаста Сергея Резникова из Казахстана. В разделе "Природные материалы" - полезные и несложные вещи, которые можно изготовить с ребенком из подручных материалов типа бересты, сучков, репейников, глины, ракушек, листьев и так далее.
С энтузиазмом я освоил здесь со своим сыном раздел "Русские пальчиковые игры" ("Банька" и "Ласточка-перепелочка"). Замечу: они хороши для вашего ребенка на тот случай, когда вы оставляете его посидеть с младшим (4-6-летним) братиком или сестричкой.
А вот популярный в среде "самоделкиных" эстонский ресурс "Лобзик" - http://lobzik.pri.ee. Здесь вы найдете много чего интересного, есть большой список ссылок и на аналогичные информативные ресурсы, есть и раздел "Очумелые руки", куда ребята присылают свои поделки (порой с описаниями, чертежами) - и ждут обсуждений. Здесь поделки из лимонадных трубочек, использованных компьютерных мышек, железные скульптуры из деталей машин, красивенькие спортивные самолетики и многое другое.
АНЕЧКА ОТОРВЕТСЯ ПО ПОЛНОЙ
О зле мы еще поговорим, сперва о добре. Знакомство с детской Мировой паутиной я бы начал с хорошего ресурса http://kinder.ru, где представлен обширный каталог русскоязычного интернета по направлениям: образование (230 ресурсов), увлечения и отдых (451 ресурс), природа (121), искусство и культура (360) и так далее. Вырисовывается картина довольно радужная: мальчики до хрипоты спорят, какая игра или рок-группа круче, выкладывают фотографии (или даже клипы) паучка или мухи, которые они наблюдали с помощью цифрового микроскопа и теперь перегнали по USB-кабелю в свой компьютер. Девочки обмениваются гадалками, сонниками, нарядными виртуальными куклами ("доллзиками", от анг. doll - кукла), сплетнями. Дети также рекламируют себя в качестве фотомоделей http://peppi.h12.ru, композиторов http://midi.ru/home/11537, певцов, издают свои газеты http://dasha.karelia.ru/htm/loshadka.htm, пытаются снимать социальное кино (клипы здесь http://.cjc.kts.ru/video).
Попадаются, между прочим, и весьма талантливые чада, - такие, к примеру, как 8-летняя художница Варя. Рекомендую ознакомиться с ее красочным творчеством здесь: http://varya.ru. А для широты охвата (вся Россия) детского художественного творчества посетите клуб "Волшебная мышь" http://mouse.kinder.ru. Очень сильная детская компьютерная графика!
Кстати, многие дети создают свои сайты собственными руками за 2-3 минуты в основном на одном ресурсе http://narod.ru. - потому что он бесплатный. Образец: сайт 5-летней Анечки Ламзиной http://anna-lamzina.narod.ru, на котором девочка рассказывает о своем детсадовском бой-френде, о родителях и о том, как она этим летом "оторвется по полной".
СЮДА Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛ
http://gothic.ru/ центровой ресурс, к которому примыкает обширная зона так называемых "готических" сайтов. Тут могут зазвать и на вампирскую вечеринку, и на бал сатаны. Ничего хорошего нет, если ваш отрок-ребенок начал посещать эти сайты: он теряет оптимистическое мироощунение, теряет позитивное начало, его влечет к темным сторонам жизни. Для некоторых готов характерна страсть к саморазрушению, нередки и суицидальные настроения.
Неплохое, кстати, лекарство - антиготический сайт: http://antigothic.ru. На его страницах содержится хорошая духоподъемная пародия на идеологию готов.
СЮДА НЕЛЬЗЯ ОДНОЗНАЧНО
Далее на очереди обширный сегмент "конопляных" сайтов. Нет, называть эти сайты не буду. Скажу лишь, что на "конопляных" форумах собирается русскоязычный мир адептов "изменения сознания" с помощью так называемых "легких наркотиков" всех мастей. Насторожитесь даже при первом посещении ребенком подобных ресурсов. И помните, в дальнейшем вам надо будет вступать в очень серьезные разговоры с чадом, так как современная апологетика "изменения сознания" чрезвычайно изощренная, во главе ее стоят идеологи, журналисты, современные культурологи или известные писатели типа Кастанеды. Возможно, в эту борьбу придется вовлечь и крестного отца вашего ребенка, а возможно, и духовника вашей семьи...
МОЖНО, НО ОСТОРОЖНО
http://litprom.ru http://udaff.com. Эти знаменитые ресурсы в сети (и большое число сателлитов, приближенных по идеологии к ним) - сложные контркультурные порталы со своими достоинствами и недостатками. Ребенок туда может быть привлечен в первую очередь ультрасовременными ремейками известных детских сказок и литературных пародий ("Как Пятачка от армии откосили", "Как замочили Стеньку Разина"), которых там множество.
Большинство из них - действительно хорошие пародии с привлечением всей низовой культуры русского языка, с вплетением тех приемов, которые мягко называются эротикой (но, повторю, это лишь литературные приемы).
Вы должны грамотно и аргументированно ответить на вопрос чада, зачем такие сайты существуют, из каких соображений люди высказываются на них, какая бывает свобода слова (этическая и эстетическая).
ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
http://randewy.ru - морской интернет-клуб "Кубрик", для тех ребят, которые мечтают стать моряками.
http://wfstamps.ru/index.php - для филателистов по теме "фауна".
http://windgammers.narod.ru - все о парусниках, начиная с XV века.
http://prazdniky.narod.ru - сценарии праздников для колледжей, для дома, для семьи, вечеринки и т.д.
http://vselectronik.narod.ru - сайт для начинающих радиолюбителей.
http://kite.com.ru/ - все о бумажных змеях.
К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ?
Н у а теперь об обещанных проблемах. Детки растут. Все что написано выше - реально для детей 8-12 лет, сомнительно для 13-летних, и уж совсем не заманишь на эти ресурсы 14-летних.
Надо понимать, что ребенок, подрастая, столкнется с дефицитом самоидентификации, начинается половое созревание, меняются потребности и ценности... И вот уже нередко из уст спиногрыза можно услышать такую обидную фразу: "Отец, ты задолбал своим пафосом!"
Меняются и интернет-ориентиры вашего чада, и вы вдруг понимаете, что глобальная сеть - так же, как и улица, - может наложить на процесс воспитания нежелательную коррекцию.
Традиционно в первую очередь под опасностями подразумевают сетевые порноресурсы. Увы, это не самое худшее из зол, которые травмируют психику ребенка. Ведь есть еще ресурсы, смакующие жесткость, цинизм, насилие, прелести наркотического мироощущения, агрессивные фобии всех мастей (религиозные, расовые, сексуальные и другие).
ЗАГАДКИ ОТ ПРЕЗИДЕНТА
Пилка, лобзик, микроскоп... А если ваш ребенок задумал стать главой государства? С этой целью Владимир Путин создал на своем президентском ресурсе специальный детский сайт http://uznay-prezidenta.ru.
Здесь любой ребенок может узнать, должен ли президент подтирать нос гражданам, и кто в этот льготный список попал, надо ли восхищаться президентом с утра и до вечера, или сделать перерыв, от чего президент вскакивает по ночам в ужасе, можно ли президента потрогать и так далее.
Ну а насколько ваш ребенок соответствует президентским качествам, можно выяснить, ответив на вопросы и сравнив их с президентскими ответами. Вопросов много, есть, к примеру, и такой: с какими людьми лучше не дружить? Из перечисленных (добрый, жадный, плоховатый, плутоватый, дошлый, толстоватый и т.д.) надо выбрать 4 качества. К моему ребенку пришла в гости 8-летняя Юля и одним махом выбрала четыре качества мальчика, которые не должны, по ее мнению, нравиться президенту. Первое: толстоватый. Второе: плоховатый, третье: ушастый, четвертое: рыжий.
- Это вылитый Ромик! - тараторила презрительно Юлечка.
А вот и нет, оказалось! Президент ответил, что ушастый вполне подходит для дружбы. Рыжий тоже сгодится, да и толстоватый имеет шансы понравиться, как и плоховатый. А вот с глупым, хилым и наглым президент точно не хотел бы дружить.
- Ну тогда я не понимаю президента! - ответила сухо Юля.
И никак мы с сыном не могли вдолбить Юлечке, что наш президент - не девочка, чтобы выбирать себе в друзья всяких там красивеньких блондинов-принцев с длинными ресницами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников