09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОШКИ ЖДУТ, КОГДА ИХ ОЖИВЯТ

The Guardian, Англия, перевод inosmi.ru
Опубликовано 01:01 20 Июля 2006г.

Внаучных и религиозных кругах не прекращаются дебаты по поводу того, этично или не-этично

Внаучных и религиозных кругах не прекращаются дебаты по поводу того, этично или не-этично клонировать людей или их органы. А тем временем в строго засекреченной лаборатории в США уже давно нашли применение крупнейшему научному открытию. Там клонируют кошек и надеются извлечь из предприятия неплохую прибыль.
Идея проекта принадлежит американскому миллиардеру Джону Сперлингу. Правда, начинали не с кошек, а с собак. После того как в 1997 году воспроизвели овечку Долли, Сперлинг захотел вырастить двойника своей собаки Мисси. Будучи сам университетским профессором, он связался со специалистами Техасского университета. Однако эксперимент с Мисси не удался. Зато удалось клонировать другой вид домашнего питомца - кошку. Исследователи пришли к выводу, что клонировать собак значительно сложнее, чем кошек. Клетки Мисси было решено заморозить до лучших времен, а пока переключиться на работу с мурками.
Так была создана компания Genetic Savings and Clone (GSC). На сегодня клонированы 6 кошек. Первый клиент не поскупился выложить 50 тысяч долларов. В прошлом году цену скинули до 32 тысяч. В основном же в компании здраво рассудили, что деньги можно делать даже не на клонировании, а на хранении образцов ДНК домашних животных, чьи хозяева надеются, что в будущем их питомцев можно будет таким образом вернуть к жизни. У GSC уже сотни клиентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников