06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ЛЮБИМ "ТРУД" С ДАВНИШНИХ ЛЕТ, ХОТИМ ЧИТАТЬ ЕЩЕ 100 ЛЕТ!

Кирсанова Вероника
Статья «МЫ ЛЮБИМ "ТРУД" С ДАВНИШНИХ ЛЕТ, ХОТИМ ЧИТАТЬ ЕЩЕ 100 ЛЕТ!»
из номера 131 за 20 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 20 Июля 2006г.
Акцию "Месяц активного подписчика" "Труд-7" объявил 1 июня с.г. Именно этим месяцем заканчивается официальная подписная кампания на следующее полугодие. Как правило, в это время читатели, не успевшие оформить подписку заранее, мобилизуются и спешат на почту. Вот мы и решили их немного подбодрить, предоставив возможность вместе с подпиской получить еще и подарок.

Мы пригласили подписчиков поучаствовать в двух творческих конкурсах "Лучший слоган" и "Счастливое число", и они с удовольствием откликнулись на наше предложение. Регистрируя письма и анкеты наших корреспондентов, мы смогли провести своего рода социологическое исследование читательской аудитории нашей газеты. Если очертить ее географические границы, получится вся Россия. Мы еще раз убедились - газету уважают и читают от Мурманска до Владивостока.
Самыми активными подписчиками оказались жители Тверской, Иркутской, Ростовской областей, Пермского края, Республики Башкартостан, Краснодарского края и республик Северного Кавказа, Приморского края. Как выяснилось, если нашу газету любят, то уж "на всю жизнь". Во всяком случае, во многих семьях газета стала постоянным спутником нескольких поколений.
Из нескольких сотен писем, пришедших на конкурс "Лучший слоган", специальная конкурсная комиссия отобрала 30 лучших. Двустишие "Мы любим "Труд" с давнишних лет. Хотим читать еще 100 лет!" получило наивысшую оценку. Его прислала из Владикавказа наша постоянная подписчица Ирина Затона. Наш звонок с радостной вестью в столицу Северной Осетии оказался для победительницы полной неожиданностью.
- Я стала победителем? Не может быть. Вот это сюрприз! Две недели назад мы с домочадцами проштудировали "Труд-7", где были напечатаны слоганы претендентов на победу, своего варианта не нашли и решили, что не очень он глянулся. Может, подумали, отсыл к советским временам смутил? Но мы действительно любим и читаем "Труд" уже много лет. Газету еще мои родители начали выписывать году аж в 77-м. Я традицию эту с удовольствием продолжаю.
Для меня "Труд" - не просто ценный источник информации, но и пособие. Я преподаю в Северо-осетинском университете, читаю "Мировую экономику" (раньше этот предмет назывался "Экономикой труда"). Всегда с большим вниманием читала экономические обозрения в "Труде", вырезала наиболее интересные, пользовалась ими на своих лекциях. Да, собственно, и сегодня они мне - огромное подспорье. Вот проходим мы со студентами, например, экономику страны времен перестройки или реформы 90-х - я приношу ребятам публикации тех лет. Они ведь о том времени уже только понаслышке знают, поэтому с неподдельным интересом просматривают, читают, удивляются: неужели так было?..
"Труд" мы всей семьей читаем: и муж, и дочь-студентка, и мама. Каждый находит что-то интересное. Более того, я даже один раз автором его была. Пять лет назад присылала на конкурс "Совет да любовь" историю нашей с мужем любви...
Мы нашли в архивах газеты ту заметку. Она была напечатана 8 июня 2001 года и называлась "Тюльпан в конверте". Вот несколько строк из нее: "В 1986 году я училась в Ленинграде. Мой парень служил в Афганистане. С какими чувствами я ждала любой весточки от него, как просила судьбу уберечь ребят на той страшной войне! Писали мы друг другу часто. И вдруг несколько недель нет от него никаких известий. Какие это были тяжелые дни! Когда, наконец, увидела письмо в ящике, сердце задрожало, но почувствовала - это от него. Слава Богу, жив! Из конверта вместе с письмом на ладонь падает... тюльпан. Весной в далеком Афгане мой любимый засушил красный степной тюльпан и берег его в подарок ко дню моего рождения... Кстати, конверт был вскрыт - письмо до меня "прочитали", как это было принято тогда. Но тот, кто читал его по долгу службы, увидев в нем цветок, видимо, не смог уничтожить письмо с обратным адресом "Полевая почта".
Много потом было в моей жизни подарков и цветов - больших красивых букетов, но надо ли говорить, что тот ярко-красный афганский тюльпан стал самым памятным и дорогим. Он всегда был со мной, с нами, куда бы потом ни бросала нас судьба..."
Вот такая трогающая сердце история из жизни нашего читателя. В ней - история поколения, история страны. А значит, и история "Труда" - газеты, которая уже 85 лет идет в ногу с нашей страной.
Итак, Ирине Затона мы вручаем... Домашний кинотеатр Vitek. Думаем, что это неплохой подарок для ее большой дружной семьи.
А вот подарки для остальных победителей:
Музыкальный центр Vitek Ирина Дзуцева, студентка из Беслана (РСО-Алания);
Электрочайник Vitek - студентка Воронежского педагогического университета Светлана Башлаева;
Электробритву Vitek - Андрей Донец, рабочий из Белорецка (Башкортостан);
Сумку-холодильник Vitek - Сергей Сидельников, военнослужащий из Кемеровской области;
Электросоковыжималки - Галина Пероян (Московская область), Залина Ананченко (Псковская область), школьница Яна Антонюк (Саратовская область), Алексей Ковш (Ростовская область), Петр Азанов (Рязань), школьница Виктория Борзова (Тульская область), Евгений Никитин (Челябинск), Надежда Дворцова (Ростовская область), Галина Лихушко (Иркутская область), А.В.Лепшеев (Курск), В.М.Егорова (Еврейский АО), Зинера Касимова (Республика Марий Эл);
Пледы - Валентина Рябова (Краснодарский край), Любовь Русинова (Тюменская область), Евгений Затьянов (Приморский край), Любовь Ельмакова (Курская область);
Художественные альбомы "Портрет в западноевропейской живописи" - Елена Сурикова (Амурская область), Таисия Каньшина (Нальчик), Людмила Линецкая (Москва), Михаил Зюзин (Тульская область), Александр Ваганов (Екатеринбург), М.И.Абзалова (Пермский край), школьница Елена Генералова (Ставрополь).
Слоганы многих наших победителей были опубликованы в газете "Труд-7" 6 июля с.г. Пусть не осудят те, чьи удачные пробы пера не попали на газетную полосу. Сегодня все слоганы-победители опубликованы в интернете на сайте газеты "Труд" www.trud.ru в рубрике "Акции". Кроме того, лучшие варианты слоганов будут сопровождать газету в течение следующей подписной кампании. Так что всероссийская слава у вас, дорогие наши читатели, впереди!
Кроме того, как мы и обещали, всем читателям, подписавшимся в июне и приславшим свои квитанции вместе с ответами на наши конкурсы, вручается бонус - фирменная футболка с логотипом "Труда".
Призы и подарки от газеты "Труд" будут отправлены вам по почте.
По всем вопросам, связанным с проведенными конкурсами, вы можете обратиться в редакцию, в отдел специальных проектов и PR по телефону 200-06-76.
Победителем конкурса "Счастливое число" и обладателем путевки на время "Бархатного сезона" в черноморскую здравницу "Дагомыс" стала Людмила КРАВЧЕНКО, 30-летняя жительница города Милюзово (Башкортостан), работающая юрисконсультом на молочно-консервном комбинате. Горохов С.В. (Краснодарский край) выиграл путевку от круизной компании "Водоходъ"
СЛОГАНЫ - ПОБЕДИТЕЛИ
Мы любим "Труд" с советских лет,
Хотим читать еще 100 лет!
Затона Ирина Витальевна, 45, доцент С-О госуниверситета, Республика Северная Осетия -Алания
"Труд" в дом - порядок в нем!
Пероян Галина Остаповна, 83, Московская область
По жизни смело я шагаю:
Люблю, тружусь и "Труд" читаю!
Ананченко Залина Арифовна, 49, служащая, Псковская область
Такая газета нужна в обиходе,
Родную газету все любят в народе,
У этой газеты немалый тираж,
Долгий, солидный имеется стаж!
Башлаева Светлана, 19, студентка, Воронежская область
Семейный друг - газета "Труд"!
Дзуцева Ирина Владимировна, 20, студентка, Беслан
Без "Труда" не в радость мне и рыбка, выловленная из пруда!
Рябова Валентина Михайловна, пенсионерка, Краснодарский край
"Труд" газета не наскучит и плохому не научит.
"Орел" или "решка" - монетку бросаешь?
Подпишись на "Труд" - не прогадаешь!
Долой "желтый" блуд -
Подпишись на "Труд"!
Борзова Виктория, 14, школьница, Тульская область
Мы по праву гордимся "Трудом" -
С ним веселее, ярче живем!
Любовь Марковна Русинова, 70, Тюменская область, село Омутинское
Мы читаем только "Труд",
Там все - правда, там не врут!
Сергей Сидельников, 44, военнослужащий. Кемеровская область
С газетой "Труд" надежда есть.
Газете - по труду и честь!
Затьянов Евгений Матвеевич, 69, Приморский край
Газета "Труд" - издание полезное, проверенное временем и интересное!
Елена Сурикова, 44, служащая, Амурская область, г.Сковородино
Хочешь первым все узнать?
"Труд" всегда готов рассказать!
Яна Антонюк, 11 лет, учащаяся, г.Балашов, Саратовская область
Лучше "Труда" газеты нет:
На любой вопрос дает ответ.
Любовь Марковна Ельмакова, 59, пенсионерка, Курская область.
Не поменяю я прописку - на "Труд" оформил я подписку!
Ковш Алексей Григорьевич, 69, Ростовская область
Узнаю я из "Труда", как живет моя страна!
Каньшина Таисия Павловна, 64, Нальчик
От четверга до четверга
Читает "Труд" моя страна -
От сталевара до министра,
От школьника и до юриста.
Газета интересна всем,
Нет у нее запретных тем -
В любое время года
Она живет проблемами народа!
Азанов Петр Александрович, 60, Рязань
Лучшее людей объединяет:
Газету "Труд" и стар, и млад читает.
Никитин Евгений Иванович, 78, Челябинск
Газета "Труд-7" - обо всем и всем!
Линецкая Людмила Владимировна, 67, Москва
Главное не бонус! Читаешь "Труд" и поднимаешь тонус!
Дворцова Надежда Григорьевна, 49, Ростовская область
Просвещайся, добрый люд -
К вам пришла газета "Труд"!
Донец Андрей Васильевич, 44, Башкортостан
"Труд" газета хороша,
Как прочтешь - поет душа!
Лихушко Галина Ивановна, 62, Иркутская область
Такой же: "Труд" газета хороша,
Как прочтешь - поет душа!
Лепшеев А.В., 55, рабочий, Курск
Я подписываюсь на "Труд"!
С ним веселее жить,
Еще прекраснее дружить,
Чем в закусочной пиво пить.
Зюзин Михаил Петрович, 81, Тульская область, г.Алексин
Жизнь и "Труд" вместе идут.
Ваганов Александр, 53, служащий, Екатеринбург
Трудом живи, с "Трудом дружи":
Узнаешь много, поймешь немало -
Ведь труд - основа, всему начало.
Егорова В.М., 57, служащая, Еврейский автономный округ
От корки до корки читаю,
И главное - доверяю!
Абзалова М.И., 50, учитель, Пермский край.
"Труд" приносит почтальон - оживает весь наш дом!
Касимова Зинера, Республика Марий Эл, пос.Параньга
С этой "Труд" газетой пойду я на край света!
Елена Генералова, 15, школьница, Ставрополь
СУПЕР-ПРИЗ
Победитель кронкурса "Счастливое число"
Людмила Кравченко, 30, служащая, Башкортостан
"Труд" - добрый советчик и строгий судья,
тебе он поможет во всем и всегда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников