09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Объединенная авиастроительная корпорация начнет работу в 2007 году

Безрукова Людмила
11:37 20 Июля 2006г.
Опубликовано 11:37 20 Июля 2006г.
Объединенная авиастроительная корпорация начнет работу в 2007 году

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) начнет свою деятельность в 2007 году, сообщил руководитель Уральского управления Государственного авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Анатолий Телегин на пресс-конференции в Екатеринбурге в четверг.

"Сейчас разрабатывается нормативная база, определен перечень предприятий, которые войдут в корпорацию. Планируется, что структура начнет работать в 2007 году", - сказал он.

Он отметил, что время разработки нового самолета, его производства и испытаний составляет 5-7 лет. "Отсчитывайте это время, и будет понятно, когда у нас появятся самолеты уровня западной авиатехники. За это время западные производители уже уйдут вперед. К сожалению, российская авиапромышленность находится в таком состоянии, что нам приходится только догонять", - сказал А.Телегин.

Как сообщает Интерфакс, учреждение ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" планируется на август-сентябрь текущего года. Работу по оценке активов предприятий, которые войдут в корпорацию, предполагается завершить до 1 августа.

В уставный капитал ОАК вносятся находящиеся в федеральной собственности пакеты акций АХК "Сухой", ВЭО "Авиаэкспорт", "Ильюшин Финанс Ко", Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им. Ю.Гагарина (Хабаровский край), авиастроительной компании "Ильюшин", авиастроительного завода "Сокол" (Нижний Новгород), Новосибирского авиационного производственного объединения, компании "Туполев" и "Финансовой лизинговой компании".

При этом доля государства в уставном капитале ОАК должна быть обеспечена в размере не менее 75% акций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников