05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Александр Гайдамак купил "Портсмут"

Жарков Василий
11:57 20 Июля 2006г.
Опубликовано 11:57 20 Июля 2006г.
Александр Гайдамак купил "Портсмут"

Футбольный клуб английской премьер-лиги "Портсмут" перешел в полное владение предпринимателя Александра Гайдамака. Как сообщила сегодня британская печать, он выкупил последние 50 проц акций "Портсмута" за 58,5 млн долларов /32 млн фунтов стерлингов/. Владельцем этой доли являлся серб Милан Мандарич, имеющий гражданство США, передает ИТАР-ТАСС.

В январе текущего года Александр Гайдамак приобрел первые 50 проц английского футбольного клуба, а сейчас стал его единоличным владельцем. Мандарич теперь заступает на пост председателя совета директоров "Портсмута" без права голоса.

"То, что сделал для клуба Милан Мандарич, просто бесценно. Он является основной причиной консолидации базы болельщиков клуба и моего решения связать свою жизнь с "Портсмутом", - говорится в распространенном в вэбсайте А.Гайдамака заявлении. Он высоко расценил "дар видения, веру и тяжелую работу", продемонстрированные прежним владельцем команды. "Идти его стопами будет нелегко, что я сделаю с огромными гордостью и восхищением", - заключил он.

Мандарич вступил во владение "Порсмутом" в 1998 году. В 2003 году клуб пробился в высший дивизион футбола Англии. С января текущего года А. Гайдамак инвестировал порядка 20 млн фунтов стерлингов в клуб, в том числе в привлечение в его состав лучших игроков. По данным прессы, в ряде случаев контракты достигали 8 млн фунтов стерлингов.

Гайдамак-младший является гражданином Франции и более десяти лет занимается бизнесом в Великобритании. Его отец Аркадий Гайдамак владеет газетой "Московские новости", а также израильскими футбольным и баскетбольным клубами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников