05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московская Духовная Академия станет как МГУ

Волгин Юрий
12:57 20 Июля 2006г.
Опубликовано 12:57 20 Июля 2006г.
Московская Духовная Академия станет как МГУ

Участники завершившейся вчера летней сессии Священного Синода Русской православной церкви одобрили работу, проведенную комиссией по подготовке концепции духовного образования РПЦ и анализу проводимых реформ в Духовных школах над концепцией духовного образования РПЦ. Об этом сообщил в интервью «Росбалту» пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов.

Синод выслушал сообщения председателя комиссии архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия и председателя Учебного комитета архиепископа Верейского Евгения, в которых они проинформировали о проделанной работе и представили проект концепции и проект Церковного образовательного стандарта высшего духовного образования специалиста в области православного богословия (семинария), отметил эксперт.

Синод постановил принять представленный стандарт, на основе которого пишутся учебники и методические пособия, за основу. По словам Фролова, самым главным является вопрос о государственной аккредитации духовных школ. Из-за ее отсутствия студенты духовных семинарий и академий являются для государства лицами без образования, подлежащими призыву в армию без права на отсрочку, что обескровливает Церковь, лишающуюся студентов в возрасте 18-27 лет. Кроме того, без аккредитации духовных школ их выпускники не могут преподавать в светских вузах, сотрудничество с которыми является жизненно важным для Церкви так же, как и полноценное преподавание в духовных школах древних и современных иностранных языков.

Московская Духовная Академия должна стать не менее влиятельным и не менее численно крупным вузом, чем МГУ, и эти два научных центра должны помогать друг другу, считает пресс-секретарь СПГ. Столь же важны поддержка и развитие православных институтов и университетов, призванных готовить как священнослужителей, так и православную элиту общества — политиков, журналистов, миссионеров, педагогов, отметил эксперт. Об этом сообщает "Росбалт".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников