22 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Самостоятельное государство" Москва будет сотрудничать с Абхазией "как с самостоятельным государств

Безрукова Людмила
Статья «"Самостоятельное государство" Москва будет сотрудничать с Абхазией "как с самостоятельным государством" - Лужков»
14:05 20 Июля 2006г.
Опубликовано 14:05 20 Июля 2006г.
"Самостоятельное государство" Москва будет сотрудничать с Абхазией "как с самостоятельным государством" - Лужков

Российская столица будет строить свои взаимоотношения с Абхазией как с самостоятельным государством, независимо от позиции Тбилиси, заявил в четверг мэр Москвы Юрий Лужков на встрече в Сухуми с президентом непризнанной республики Сергеем Багапшем.

"Мы будем взаимодействовать с Абхазией без страхов и сомнений, как с самостоятельной государственной силой", - заверил Ю.Лужков.

Как передает ИТАР-ТАСС, столичный градоначальник также заявил, что решение грузинских властей о выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта не имеет юридической силы.

"Я вообще плохой политик, я больше хозяйственник. Тем не менее я считаю, что это решение, которое не является обязательным", - сказал Ю.Лужков.

Он пояснил, что обязательным к исполнению может быть только то решение, которое было принято обеими сторонами конфликта. "А если одна сторона говорит: "Уходите! Мы снова начнем" - такое решение исполняться не может", - сказал мэр Москвы.

Кроме того, Ю.Лужков высказался за снятие для Абхазии ограничений, наложенных Россией на поставки вин из Грузии.

"Мы настроены поставить вопрос перед руководством нашей страны, с тем чтобы отделить Абхазию по тем решениям, которые будут приняты в отношении поставок вина", - сказал Ю.Лужков.

Московский мэр находится в Абхазии с однодневным визитом.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?