10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рошаль: Официальная статистика, касающаяся младенческой смертности, не точна

Жарков Василий
14:24 20 Июля 2006г.
Опубликовано 14:24 20 Июля 2006г.
Рошаль: Официальная статистика, касающаяся младенческой смертности, не точна

Минздравсоцразвития подготовило документы по выдаче пособий на рождение второго ребенка. Размер родового сертификата увеличен, передает "Маяк".

На заседании правительства по детским пособиям глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов сообщил, что размер родового сертификата на детей, родившихся с 2007 года, будет увеличен с нынешних 7 тысяч рублей до 11 тысяч.

На новую федеральную целевую программу, которая начнет действовать с нового года, выделен 51 миллиард рублей. Это на 20 миллиардов больше, чем на аналогичную, завершающуюся в этом году. При этом Зурабов утверждает, что это незначительная часть мер поддержки детей и ряд мероприятий финансируются в рамках нацпроекта, а также при выполнении Послания президента в части повышения пособий, родовых сертификатов и прочих выплат на детей с 2007 года. В ходе обсуждения все министры доклад Зурабова в целом поддержали, но когда на трибуну вышел детский доктор Леонид Рошаль, картина изменилась...

Леонид Рошаль начал своё выступление с фразы: "Мало родить, нужно, чтобы ребенок не умер".

Рошаль заявил, что официальная статистика, касающаяся младенческой смертности, не точна. В реальности, по его словам, цифра в два раза больше. Рошаль указал на то, что для выхаживания детей нужны перинатальные центры. Сейчас в России их насчитыватеся только 28, Рошаль считает, что нужно увеличить их число до 98, не считая 200 межрайонных. Отметим, что каждый центр стоит около 2 миллиардов рублей. Рошаль сделал свои расчеты.

Рошаль: "Такой центр стоит 2 миллиарда рублей. 70 центров - это 140 миллиардов. А если мы сюда еще приплюсуем, что нам нужны межрайонные центры, около 200 по стране, то мы получим в сумме для того, чтобы решить вот эту проблему, (я не сумасшедший, я понимаю, что я говорю) 776 миллиардов рублей".

Отметим, что на 4 года выделено всего 200 миллионов. "Арифметические методы здесь не очень подходят. Но то, что этим надо заниматься - факт", - заметил Михаил Фрадков. В свою очередь Зурабов пояснил, что сегодня представлена лишь часть задач и часть проблем и что ежегодно финансирование будет увеличиваться. В ближайшие годы впервые начнется строительство 20 перинатальных центров, на что выделено 20 миллиардов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников