20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США прибыла первая группа американцев, эвакуированных из Ливана

Безрукова Людмила
16:39 20 Июля 2006г.
Опубликовано 16:39 20 Июля 2006г.
В США прибыла первая группа американцев, эвакуированных из Ливана

В США прибыл самолет, который доставил на родину первую группу эвакуированных из Ливана американцев. На борту лайнера, приземлившегося сегодня рано утром в аэропорту штата Мэриленд, находилось около 150 человек, сообщила представитель аэропорта Трейси Ньюман. Прибытие остальных эвакуированных ожидается в ближайшие несколько дней, заявили представители властей.

По словам сотрудников посольства США в Ливане, из 25 тыс находящихся в стране американцев эвакуироваться оттуда стремятся 8 тыс человек. Ежедневно из Ливана могут уезжать около 2 тыс человек, отметили в диппредставительстве. Это связано с тем, что для большего числа людей сложно обеспечить безопасность.

Для вывоза своих граждан из охваченной боевыми действиями страны американцы используют корабли и вертолеты. В основном граждане США отправляются на Кипр. Для этого зафрахтовано круизное судно "Ориент куин". США также начали использовать для эвакуации своих граждан обладающие большой грузоподъемностью военно-транспортные вертолеты "Чинук". Они переправляют американцев из Бейрута в аэропорт города Ларнака на Кипре.

Вместе с тем родственники находящихся в Ливане американских граждан недовольны темпами эвакуации. Они утверждают, что первые американцы покинули зону конфликта лишь через два дня после того, как европейские государства стали эвакуировать оттуда своих граждан.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.