09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зидана приговорили к исправительным работам

Волгин Юрий
19:14 20 Июля 2006г.
Опубликовано 19:14 20 Июля 2006г.
Зидана приговорили к исправительным работам

Сегодня ФИФА объявила решение по инцеденту с участием Зинеддина Зидана и Марко Матерацци в финальном матче чемпионата мира. Французский полузащитник получил трехматчевую дисквалификацию и оштрафован на 7,5 тыс. швейцарских франков. Защитник сборной Италии дисквалифицирован на две игры и оштрафован на 5 тыс. франков.

При определенном раскладе Матерацци мог бы получить пожизненную дисквалификацию, но Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола не разродился сенсацией, проявив политкорректность. Это признал и известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов.

В официальном пресс-релизе отмечено, что Матерацци действительно оскорбил Зидана, однако в его словах не было расистской направленности. Кроме того, было сказано, что оба футболиста принесли извинения ФИФА и выразили сожаление по поводу содеянного.

Зидан, кроме того, пообещал помимо штрафа, выделить определенную сумму на благотворительные и гуманитарные программы Международной Федерации футбола. А поскольку француз завершил карьеру футболиста, он будет отбывать наказание на общественных работах.

"Зинедин Зидан согласился провести 3 дня на общественных работах, - говорится в заявлении ФИФА. - Так как Зидан принял решение закончить карьеру, в течении 3-х дней он будет работать с детьми и подростками..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников