05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С.Иванов не исключил участия ВС РФ в военных действиях в Абхазии и Южной Осетии

Волгин Юрий
19:16 20 Июля 2006г.
Опубликовано 19:16 20 Июля 2006г.
С.Иванов не исключил участия ВС РФ в военных действиях в Абхазии и Южной Осетии

Министр обороны Сергей Иванов не исключает возможного обострения ситуации на Кавказе. В частности, рассуждая в Северодвинске об учениях "Кавказский рубеж", вице-премьер признал, что их цель - в плановом порядке отработать действия, связанные с конфликтами в Южной Осетии и Абхазии. "Вероятность такого развития событий велика", - подчеркнул министр.

"Учения "Кавказский рубеж", начавшиеся 13 июля, проводятся по планам, которые учитывают возможность обострения ситуации в регионе, - сказал министр. - Это одно из практических звеньев, и только одно".

Однако главная цель учений, как сообщили в Минобороны, - "оценить способность органов военного управления, сил и средств, предназначенных для решения задач антитеррористической деятельности, в том числе СКВО, Воздушно- десантных войск, Каспийской флотилии к действиям в условиях возникновения террористической угрозы".

В учениях с участием шести тысяч солдат и офицеров задействованы более 30 танков, около 190 бронированных боевых машин, более 30 артиллерийских орудий, до 20 самолетов военно-транспортной авиации и боевых самолетов, свыше 10 вертолетов, сообщают Известия.Ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников