08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАША ТАНЯ ЧТО-ТО СЪЕЛА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 20 Июля 2007г.
В нынешнем сезоне у Татьяны Лысенко было четыре международных старта: мемориал Знаменских в Жуковском, турниры в Остраве (Чехия), Загребе (Хорватия) и Кубок Европы в Мюнхене. А свой мировой рекорд она установила еще до того, на всероссийских соревнованиях в Сочи. И вот в допинг-пробе россиянки обнаружен запрещенный препарат!

Главный тренер сборной России Валерий Куличенко и глава антидопинговой службы Росспорта Николай Дурманов опровергать информацию не стали, но от комментариев наотрез отказались. А личный тренер спортсменки Николай БЕЛОБОРОДОВ в разговоре с корреспондентом "Труда" заявил:
- Мы в шоке! Сейчас, находясь на тренировочном сборе в Подольске, получили эту информацию из-за границы и сидим в раздумьях. Как такое могло случиться? На каких соревнованиях взята допинг-проба? О названии запрещенного вещества тоже ничего не знаем. Окольными путями доходит информация противоречивая. Например, совершенно такой же по составу препарат обнаружен и у другой нашей метательницы молота Тани Хороших. (То есть и у второй воспитанницы Белобородова обнаружен допинг? Ничего себе новость. - Н. Г.) Но пытаюсь вспомнить, когда в последний раз обе Татьяны были вместе? И не могу припомнить. Разве что этим летом в Москве, тогда вместе отведали курицу на гриле. Я, скажу вам честно, в подобные ситуации никогда не попадал и теперь даже не знаю, что в таких случаях положено говорить заподозренным спортсменам и их тренерам. Подождем более точной информации. Думаю, будем настаивать на вскрытии также и пробы "Б".
Как ни странно это покажется, в данном случае наставнику можно верить. Дело в том, что Николай Белобородов еще полтора года назад работал тренером в небольшом городе Батайске, где не было финансовых возможностей не только на приобретение дорогостоящих стимуляторов, но и более доступных восстанавливающих средств типа обыкновенных витаминов. Между тем его ученики раз за разом побеждали на соревнованиях всех уровней - от региональных детских и до международных. И всего месяц назад он говорил мне:
- Большую часть года мы в расположении сборной. Врач, работающий с метателями, Виктор Назаренко - наш ангел-хранитель. По всем вопросам консультируемся с ним. Скажу больше. Если какая-то хворь прихватит меня, мою жену, даже малолетнего сына, я покупаю любую подходящую пилюлю, не особо задумываясь о последствиях. Но со спортсменами это недопустимо. Обычная простуда создает немалые проблемы, а лечение зуба осложняется выбором обезболивающего. Ведь даже общедоступный препарат может повлиять на допинг-пробу. Но мы играем по правилам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников