03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ДНЕПРА ВЫДАЧИ НЕТ?

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 20 Июля 2007г.
Оперативная группа Киевского горуправления МВД задержала профессионального киллера из Литвы. Киевлянам пришлось выехать на Южный берег Крыма. Литовский бандит работал спасателем на пляже курортного городка Алупка. Он обвиняется в совершении нескольких заказных убийств у себя на родине и в странах Евросоюза. Почувствовав слежку, решил лечь на дно. Лучшим местом, чтобы скрыться, для европейских головорезов сегодня стала Украина.

- Для граждан Евросоюза у нас въезд безвизовый, - разводит руками сотрудник киевского управления МВД Владимир Дмитриенко. - Прибыв сюда, они должны отмечаться в местных органах власти. Но никто этого не делает. Такие люди находятся на украинской территории совершенно бесконтрольно. Здесь, близко к Европе, можно спокойно отсидеться. Не хуже, чем в Латинской Америке...
При аресте у европейского гостя изъяли пистолет Макарова. 34-летний житель Вильнюса и задержан-то по обвинению в незаконном хранении оружия. Оформить документы на экстрадицию будет сложно. Прибалтийский убийца очень удивлялся своему невезению, намекая на коллег, которые преспокойно отдыхают на самостийных просторах.
Блатные Одессы сами слили информацию о немецком уголовном авторитете, собиравшемся осесть в этой жемчужине у моря. Расчет был прост - тут своих крутых хватает. Сотрудники милиции и Одесского бюро Интерпола задержали "Мерседес" с гражданином Германии на контрольно-пропускном пункте "Кучуганы". Проехав Приднестровье, он уже пересек украинскую границу. В машине лежал целый набор паспортов, в том числе гражданина Российской Федерации и Республики Молдова. Послужной список задержанного богат: торговля наркотиками, побег из мест лишения свободы, разбойные нападения. После того, как в родной ФРГ земельный суд города Нойвид выдал ордер на его арест, знающие люди посоветовали скрыться на Украине.
На днях в Днепропетровске осудили уголовника из Ростовской области. Несколько лет назад у себя дома он топором зарубил трех человек и бежал через украинский кордон. Без проблем жил на берегах Днепра, хотя россияне объявили розыск душегуба. Потом совершил злодейство здесь, забив до смерти женщину. А получил всего шесть лет! Немыслимо, но в приговоре украинского суда ростовское убийство было демонстративно не учтено. Судья так и сказала, мол, уголовные дела чужой страны нам не указ.
Конечно, этот тип всего лишь грязный зэк. Куда как серьезнее оказалась "бригада" из Екатеринбурга. Полтора года назад пятеро экс-руководителей российской промышленной группы "Уралинвестэнерго" покинули родную Свердловскую область, успев разворовать активы нескольких предприятий на сумму порядка 150 миллионов долларов. Таков минимальный ущерб, доказанный в целой кипе уголовных дел по фактам мошенничества, криминального банкротства, хищения собственности в особо крупных размерах, легализации незаконных доходов и уклонения от уплаты налогов. По идее с такими обвинениями надо бежать куда-нибудь на необитаемый остров. Ничего подобного - российским мошенникам достаточно было добраться до стольного Киева.
Никто даже не думал скрываться. Наплевав на международный розыск и заочный арест, удалые екатеринбуржцы буквально забоговали на гостеприимной украинской земле. В открытую скупали столичную недвижимость и прибрежные пансионаты Крыма. Лимузины, шикарные квартиры, громкие кутежи на собственных яхтах. Золотые VIP-карты самых респектабельных клубов украинской столицы. Сладкую жизнь уральских аферистов надежно прикрывали влиятельные покровители из высшей "оранжевой" номенклатуры.
Требование российской стороны о выдаче преступной группы воспринималось как веселый анекдот. Говорят, вопрос решался на личной встрече глав МВД двух стран. Как результат - июльская операция под Евпаторией. Раннее утро, море еще спит. Бойцы милицейского спецназа "Беркут" красиво штурмуют элитный пансионат так называемого закрытого типа. Спецназ был крут, и операция вроде бы тщательно спланирована. Однако одному из подельников таки удалось бежать. Есть информация, что сейчас он находится в Киеве, под крышей у могущественных друзей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников