08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ ИСТОЧНИКА - ШКОЛЬНИКУ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 20 Июля 2007г.
Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев провел совещание, на котором рассмотрен ход подготовки акции "Первое сентября - каждому школьнику".

Такая акция проводится в Кузбассе с 2001 года. Ее главная цель - оказать помощь детям из малообеспеченных, многодетных и неблагополучных семей в приобретении всего необходимого к школе. "Мы должны исключить случаи, когда кузбасские дети из-за нехватки денег в семье не пойдут в школьный класс", - подчеркнул А.Г. Тулеев.
Напомним, что акция проводится департаментом образования и департаментом промышленности областной администрации совместно с муниципальными органами управления образованием за счет средств трех источников финансирования: средств областного бюджета (не менее 18 млн. рублей), средств муниципальных бюджетов и средств спонсоров и общественных благотворительных организаций Кузбасса.
В ходе прошлогодней акции из областного бюджета было выделено 18 млн. рублей для оказания адресной помощи в приобретении одежды и обуви детям из расчета до 3000 рублей на каждого ребенка. Почти столько же добавили местные власти и спонсоры. В акции приняли участие прошедшие конкурсный отбор 29 предприятий легкой промышленности, которые подготовили необходимый ассортимент одежды, обуви и канцелярских товаров. В оказании помощи для подготовки детей к школе участвовали более 30 общественных организаций, в том числе Союз женщин Кузбасса, партия "Единая Россия". За счет всех средств стало возможным оказать адресную помощь в подготовке к школе 27,5 тыс. детей.
Задача этого года - провести акцию на таком же или более высоком уровне. 1 августа управление государственного заказа области проведет открытый аукцион по поставке комплектов одежды и обуви. В комплект одежды для школьника (мальчик и девочка) входит: куртка зимняя, комплект одежды для посещения школы, спортивный костюм, сапоги зимние. Будут выделены также канцелярские товары, ранцы, тетради и т.п.
Для того чтобы ребенок был включен в список на оказание адресной помощи, родители должны представить в администрацию школы, где учится ребенок, следующие документы: заявление на имя губернатора Кемеровской области, справки обо всех видах доходов членов семьи, справку из ЖКХ о составе семьи, ксерокопии паспорта, ИНН, пенсионного страхового свидетельства. На основании этих документов будут обследованы жилищно-бытовые условия семьи.
Семья получит не деньги, а необходимые товары для ребенка на сумму до 3000 рублей. Это можно будет сделать на специальных ярмарках, которые пройдут в городах и районах в августе.
Губернатор обратился к главам территорий, руководителям и собственникам предприятий с призывом не стоять в стороне, а помочь в организации и финансовой поддержке социально важной акции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников